Antofagasta empata con San Luis y se complican en la Primera B | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·11 de agosto de 2024

Antofagasta empata con San Luis y se complican en la Primera B

Imagen del artículo:Antofagasta empata con San Luis y se complican en la Primera B

Este domingo, Antofagasta y San Luis de Quillota se enfrentaron en un partido clave por la Primera B del fútbol chileno, que terminó en un empate 1-1, resultado que no les permite a ninguno de los equipos avanzar significativamente en su lucha por el ascenso.

El encuentro, disputado en el Estadio Calvo y Bascuñán, comenzó con una ligera superioridad por parte de San Luis de Quillota, que logró abrir el marcador gracias a un gol de Mauro Caballero a los siete minutos de juego. La igualdad definitiva para el cuadro antofagastino vino en los pies de Gonzalo Espinoza, cuando el marcador indicaba los 55 minutos de partido.

Todo se complicó aún más para los quillotanos con la expulsión de Martín Garnerone a los 68′. pero los Canarios lograron mantener la igualdad en el marcador y rescataron un punto clave en su visita a la Perla del Norte.

A pesar de las oportunidades generadas por ambos equipos, el marcador no se movió más en la segunda mitad. Con este empate, Antofagasta y San Luis se mantienen estancados en la tabla de posiciones, perdiendo una valiosa oportunidad de acercarse a los puestos de ascenso directo.

Este resultado deja a ambos clubes en una situación complicada, ya que cada vez se hace más difícil recortar la distancia con los líderes del torneo. Antofagasta es sexto con 28 puntos, a solo una unidad de sus perseguidores. Por el otro lado, San Luis suma 21 unidades y es penúltimo, a 11 puntos del colista Unión San Felipe.