Anzoátegui FC sumó de a tres al vencer 2-0 a Atlético La Cruz en el Club Barcelona Sports | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·8 de agosto de 2024

Imagen del artículo:Anzoátegui FC sumó de a tres al vencer 2-0 a Atlético La Cruz en el Club Barcelona Sports

Por Luis Díaz Rodríguez.- Anzoátegui FC sumó de a tres en el reinicio de la Segunda División tras un partido luchado de principio a fin. Luego de vencer 2-0 a Atlético La Cruz en el Club Barcelona Sports de la capital anzoatiguense por la jornada 16 de la Liga FUTVE 2.

El cuadro oriental salió con el ímpetu de conseguir un resultado positivo y alcanzar los tres puntos en su feudo. Luego de ciertos minutos de disputa del balón, los dirigidos por Juvencio Betancourt fueron tomando protagonismo y buscaban generar ocasiones de peligro.

A los 14’ los orientales tuvieron su primera opción clara tras un disparo de Aquiles Ocanto cruzado que detuvo el arquero Pedro Caraballo y envió el balón al tiro de esquina. Un minuto más tarde, Jhonny Parima buscó definir en el área, pero su acción fue detenida por la defensa monaguense en el borde de su arco.

Anzoátegui fue asentándose progresivamente en el campo, controlando el balón y mostrándose firme tras la proyección del cuadro rival. Al minuto 33’, tras un pase al fondo por parte de Joel Infante habilitó al “Chino” Aquiles Ocanto, quien dentro del área definió cruzado y abrió el marcador para el cuadro anzoatiguense. La primera parte finalizó con ventaja parcial para los locales.

Para la segunda parte, Anzoátegui siguió al acecho del área rival. El entrenador del cuadro anzoatiguense, movió la banca y trajo a Luis Martell, Edwin Gallego, Jhon Ortíz, Jhon Ramos y a Klinsmann Yendis. Tras culminar el tiempo reglamentario e iniciar los cuatro minutos de agregado por el principal, Klinsmann Yendis en el 90+3’ aprovechó un pase raso al borde del área de Luis Martell para marcar el 2-0 definitivo en el marcador.

Anzoátegui FC sumó su octavo triunfo en el certamen, se ubica momentáneamente en el primer lugar del Grupo Oriental junto a Marítimo La Guaira. Ahora los orientales buscarán seguir con el buen ritmo cuando reciban el próximo 15 de agosto por la Liga FUTVE 2 a Nueva Esparta FC por la Jornada 17 en el Barcelona Sports de la capital anzoatiguense.

Ficha Técnica:

Anzoátegui FC (2): Josué Agüero, Luis Villae (Jhon Ortíz 73’), Giovanni Dolgetta, Williams Pedrozo, Jesús Figueroa (Edwin Gallego 63’). Jhonny Parima, Juan Saab (Luis Martell, 46’), Fernando Gutiérrez, Alexis Rodríguez, Aquiles Ocanto (Jhon Ramos 87’) y Joel Infante (Klinsmann Yendis 87’). DT: Juvencio Betancourt.

Suplentes sin jugar: Abraham Morales, Luis Jiménez, Ysrael Leo, José Useche, Martín González, José Calzadilla y Gabriel Fuentes.

Atlético La Cruz (0): Pedro Caraballo, Steven Guardia, José Tacay, Oscar Jiménez, Lisandro Pepe (Jean Mujica 46’). Carlos Alemán (Luis García 82’), Jorge Guevara, Jesús Rengel (Manuel Lugo 70’), Jesús Benavides (Aníbal Hernández 82’), Juan Mota, Tony Urbano. DT: José Fasciana.

Suplentes sin jugar: José Colmenarez, Jorge Jiménez, Yonaiker Brito.

Goles: Aquiles Ocanto 33’ y Klinsmann Yendis 90’+3 (AFC)

Amonestados: Joel Infante 38’ Luis Martell 60’ Williams Pedrozo 75’ y Jhonny Parima 79’ (AFC). Jesús Rengel 46’ y Jorge Guevara 60’ (ALC)

Expulsado: Steven Guardia por doble amonestación al 12’ y 75’ (ALC)

Goles: Aquiles Ocanto 32’ y Klinsmann Yendis 90’+3 (ANZ)

Árbitro: Jonathan Sánchez (Distrito Capital)