Arbitraje le quita triunfo a León sobre Tigres | OneFootball

POSTA DEPORTES

·28 de septiembre de 2024

Arbitraje le quita triunfo a León sobre Tigres

Imagen del artículo:Arbitraje le quita triunfo a León sobre Tigres

SAN NICOLÁS DE LOS GARZA, Nuevo León-En lo que fue uno de los partidos más polémicos del Apertura 2024, Tigres logró rescatar un empate sobre la hora ante León en la fecha 10, duelo en el cual el arbitraje fue protagonista y evitó un triunfo sobre 'La Fiera'.

Pese a que la U de Nuevo León se presentó como favorito por su posición en la tabla, fueron los esmeraldas los que dominaron el encuentro, aunque no pudieron llevarse los tres puntos debido a la cuestionada actuación del silbante Daniel Quintero y su terna.

La controversia comenzó desde el primer tiempo, cuando León marcó el que hubiera sido el segundo gol de la noche, el cual de inmediato fue anulado por Quintero, ya que al revisar el VAR señaló un jalón sobre Fernando Gorriarán, decisión que de inmediato dividió opiniones, tras esta anulación Tigres conseguiría el 1-1 con el cual terminó la primera mitad.

El segundo tiempo arrojaría las peores actuaciones de Quintero, ya que apenas al 54 perdonó una expulsión a Gorriarán por un pisotón, jugada que no fue objeto de revisión en el videoarbitraje, posteriormente el silbante también ignoró una dura entrada de Andrés Guardado que merecía la roja, permitiendo que tanto auriazules como esmeraldas continuarán con 11 hombres.

Finalmente al 81' Jhonder Cádiz parecía haber sentenciado el partido al marcar el 3-1 producto de un error de Nahuel Guzmán, aunque Quintero terminó anulando el gol por un fuera de lugar bastante discutido, ya que la toma del VAR presenta una jugada muy cerrada que división opiniones, poco después de esta decisión Tigres marcó el 2-2 final con un gol de Juan Brunetta al 90.

Se espera que en las próximas horas la Comisión de Árbitros presente el análisis de las decisiones de Quintero que marcaron el partido en el Universitario.