Argentina dominó a Chile en el Más Monumental

Imagen del artículo:Argentina dominó a Chile en el Más Monumental

(Photo by LUIS ROBAYO/AFP via Getty Images)

Argentina 3-0 Chile (Fecha 7 – Eliminatorias Mundial 2026)

Argentina reafirmó su liderazgo en las eliminatorias sudamericanas al vencer con autoridad a Chile por 3-0 en el Estadio “Más Monumental”. El equipo dirigido por Lionel Scaloni fue superior durante gran parte del partido y mostró la calidad que lo en la cima de la tabla.

El primer tiempo, aunque dominado por Argentina, fue cerrado en cuanto a ocasiones claras. Chile intentó contener el poder ofensivo albiceleste, pero sin lograr generar peligro en el arco defendido por Emiliano “Dibu” Martínez. Pese a su lucha, Chile se replegó ante la presión argentina, y el gol parecía cuestión de tiempo.

La apertura del marcador llegó rápidamente en el segundo tiempo. A los 48 minutos, Alexis Mac Allister aprovechó un centro rastrero de Julián Álvarez para colocar el 1-0. El volante del Liverpool, siempre activo, encontró el espacio necesario para definir con precisión tras una jugada bien construida por la banda derecha.

A medida que avanzaba el partido, Argentina comenzó a encontrar más espacios y a imponer su juego. A los 84 minutos, Julián Álvarez aumentó la ventaja tras asistencia de Giovani Lo Celso. El delantero del Manchester City, se despachó con un GOLAZO de afuera del área , sellando prácticamente la victoria con su tanto.

En tiempo de descuento, cuando Chile ya parecía resignado, Paulo Dybala coronó la actuación con un golazo al minuto 90+1. El cordobés, que había ingresado desde el banco, disparó cruzado dentro del área para poner el 3-0 definitivo, desatando la euforia de los aficionados.

Con este resultado, Argentina se mantiene firme en el primer lugar de la tabla con 18 puntos en 7 partidos. Chile, en cambio, cayó al noveno puesto y sigue comprometido en su lucha por clasificar al Mundial 2026.

El árbitro fue el venezolano Jesús Valenzuela.

Resumen de goles:

• 48’ Alexis Mac Allister (ARG)
  • 84’ Julián Álvarez (ARG)
  • 90+1’ Paulo Dybala (ARG)