Argentina golpeó en el final y salvó su debut en los JJOO con un agónico y escandaloso empate | OneFootball

·24 de julio de 2024

Imagen del artículo:Argentina golpeó en el final y salvó su debut en los JJOO con un agónico y escandaloso empate

La Selección Argentina ganó el premio a la búsqueda y empató un agónico partido ante Marruecos. Cristian Medina metió un cabezazo en el decimoquinto minuto de descuento, alcanzó un 2-2 emocionante y salvó su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Un primer tiempo disputado pero con sorpresa en el final

Las disputas abundaron en el primer tiempo entre Marruecos y Argentina. El conjunto marroquí manejó mejor la pelota que la Albiceleste a pesar de que no hubo grandes situaciones de peligro. Se pegaron, se dieron y discutieron en algunas ocasiones. En el equipo de Javier Mascherano no aparecieron los encargados de llevar fútbol a su formación, ni Kevin Zenón, ni Cristian Medina, ni Thiago Almada.

Encima, los africanos sorprendieron al final de la etapa inicial con una gran jugada por la derecha que inició con el dominio del balón y un taco de Illias Akhomach para desarmar a la defensa argentina. Bilal El Khannouss recibió el pase del 10 y envió un centro en forma de asistencia para Soufiane Rahimi que empujó la bola en el área chica para romper el cero y cerrar la primera etapa con un gran golpe en Saint-Ettiene.

Un segundo tiempo atrapante

Marruecos volvió a complicar al conjunto albiceleste tras un penal que Julio Soler le hizo a Illias Akhomach, una de las figuras marroquíes, dentro del área. El árbitro sueco Glenn Nyberg cobró penal con la ayuda del VAR y Soufiane Rahimi no dudó, eligió la izquierda y superó a Gerónimo Rulli, a pesar de la misma elección de la dirección del balón.

Los ingresos de Giuliano Simeone, Bruno Amione, Luciano Gondou, Equi Fernández y Claudio Echeverri le cambió la cara al elenco de Mascherano y poco a poco fue creciendo con algunos ataques. El hijo del Cholo fue el encargado de darle vida a la Argentina gracias a un centro pasado le cayó al Joaquín García. El remate mordido del lateral fue directamente a la humanidad de Giuliano Simeone que metió su pie en el segundo palo y marcó mover el resultado.

Argentina siguió intentando con sus armas y desprolijidades. Lo tuvo Bruno Amione pero el arquero Munir El Kajoui evitó el empate con una gran atajada. Julián Álvarez estuvo cerca y volvió a sufrir al guardameta. Y luego, lo perdió otra vez Amione. La Albiceleste lo buscó hasta el final y mereció la diferencia.

El equipo de Javier Mascherano contó con unos insólitos quince minutos de descuento para intentar el empate pero no consiguió la lucidez adecuada para alcanzar el objetivo. El Kajoui mantuvo la seguridad hasta el final en su propio arco pero no pudo detener la furia argentina que, en la última jugada, encontró el cabezazo agónico de Cristian Medina para salvar el debut tras el rebote de otro testazo en el travesaño de Bruno Amione y un disparo anterior de Julián Álvarez en el larguero.

En el festejo de los argentinos, los marroquíes agredieron a los futbolistas albicelestes que se metieron en el vestuario después de la invasión de muchos fanáticos africanos al campo. El juego no terminó oficialmente pero el reloj ya tenía el tiempo cumplido de los 15 minutos de descuento.