Argentina logra una victoria cómoda frente a Canadá y la 'Scaloneta' avanza a otra final de Copa América | OneFootball

Icon: Diario Sur Noticias

Diario Sur Noticias

·10 de julio de 2024

Imagen del artículo:Argentina logra una victoria cómoda frente a Canadá y la 'Scaloneta' avanza a otra final de Copa América

Argentina ha logrado clasificarse para la final de la Copa América 2024 de manera contundente y sin mayores complicaciones ante un Canadá inofensivo. A pesar de no haber tenido un gran desempeño, los goles de Julián y Messi han llevado al equipo campeón del mundo a otra final. A partir de este logro, se abren nuevas posibilidades de discusión.

El récord de victorias consecutivas en eliminatorias de este equipo es impresionante. El equipo dirigido por Scaloni ha ganado 11 partidos eliminatorios seguidos, lo cual es espectacular. El sueño de la Triple Corona (Copa América-Mundial-Copa América) está a solo un paso de hacerse realidad.

Argentina ha demostrado una gran solidez en esta Copa, mostrando que, independientemente de la presencia de Messi, sigue fortaleciendo al equipo campeón del 2022 con una defensa sólida (destacando a Lisandro y Cuti), que concede pocas oportunidades y confía en sus estrellas en ataque.

Este equipo argentino 2.0 tendrá que renovarse en los próximos años, pero por ahora sigue sumando victorias y alcanzando su cuarta final desde las semifinales perdidas en 2019 (Copa América de Brasil).

En el partido, no hubo muchas acciones destacadas hasta el minuto 23, cuando Julián Álvarez convirtió un gran pase de De Paul en el 1-0. A pesar de la falta de brillo, Argentina ya estaba en ventaja, mostrando su solidez característica bajo la dirección de Scaloni.

Canadá había mostrado un buen desempeño hasta ese momento, demostrando físico y orden, pero careciendo de contundencia en ataque. A pesar de las dificultades para crear oportunidades, Di María y Messi (con un gol de derecha en el minuto 44) pudieron aumentar la ventaja a 2-0 antes del descanso.

A pesar de que Messi no brilló en este partido, sigue preparándose para la gran final del domingo. En ese partido, se espera que aparezca con mayor protagonismo y demuestre su calidad.

Un gol que llegó rápidamente al inicio del segundo tiempo (51') en otra jugada brillante de De Paul (el mejor jugador argentino esta noche), quien hizo un pase atrás a Enzo y el disparo de éste fue convertido por Leo en su primer gol de la Copa. Con el marcador 2-0, Argentina ya se encontraba en la final... a pesar de que aún faltaban 40 minutos.

El equipo argentino manejó el resto del partido con suficiencia, mostrando su habitual control del juego a su favor ante un Canadá que no representaba ninguna amenaza para 'Dibu', quien vivió un partido tranquilo, muy tranquilo, luego de la tensa tanda de penales ante Ecuador.

De esta manera, la Scaloneta llega a su cuarta final en su quinto torneo disputado. Solo falló, luego de que Lionel Scaloni asumiera el cargo después del Mundial 2018, en la Copa América 2019. Después vinieron los triunfos en las finales de 2021 (Copa América), 2022 (Mundial), 2023.