Arquero se puso de sobrador y armó pelea | OneFootball

Revista La Liga

·8 de septiembre de 2024

Arquero se puso de sobrador y armó pelea

Imagen del artículo:Arquero se puso de sobrador y armó pelea

Washington Aguerre, de Peñarol, hizo una jugada para retrasar el cronómetro, pero desató la furia de sus rivales

El fútbol uruguayo vivió un tenso momento en el encuentro entre Peñarol y Miramar Misiones en el Estadio Centenario. El arquero Washington Aguerre fue el protagonista de una controvertida jugada que no solo encendió los ánimos en el campo, sino que terminó con nueve jugadores sancionados y tres expulsiones, entre ellos la del colombiano Ignacio Yepez de Miramar.

El contexto del partido

El encuentro, correspondiente a la liga uruguaya, había iniciado con un gol temprano de Miramar Misiones a los 7 minutos, poniendo el marcador 1-0 a favor del equipo visitante. Sin embargo, Peñarol logró darle vuelta al marcador rápidamente con dos goles, colocando el resultado 2-1. Fue a los 70 minutos cuando se produjo el polémico episodio que alteraría el curso del partido.

El arquero de Peñarol, Washington Aguerre, después de atajar un remate de larga distancia del jugador de Miramar Misiones, Mauricio Gómez, realizó una serie de “jueguitos” dentro de su área que parecieron una burla hacia los rivales, especialmente por los gestos que realizó. Esto provocó una airada reacción de Alex Vázquez y de todo el equipo de Miramar Misiones. El capitán, Alejandro González, se dirigió furioso hacia el arquero para recriminarle, lo que desencadenó una serie de empujones e intervenciones de otros jugadores.

La situación se salió de control cuando Ignacio Yepez, quien ya había sido sustituido, corrió desde el banco hacia Aguerre, pero fue detenido por Javier Méndez, defensor de Peñarol. También Jairo Coronel, de Miramar, se involucró, empujando a Leonardo Fernández y agitando aún más los ánimos.

Decisiones disciplinarias

La intervención del VAR y la observación del árbitro Javier Burgos llevaron a una serie de decisiones disciplinarias. Fueron expulsados Jairo Coronel de Miramar Misiones, Javier Méndez de Peñarol, ambos con roja directa, y el colombiano Yepez con doble amarilla. Además, seis jugadores fueron amonestados, tres de cada equipo, incluido Washington Aguerre, por su actitud provocadora.

El desenlace

Tras la serie de sanciones y con el partido retomado a los 80 minutos, Aguerre se redimió con una atajada crucial ante un remate de Denis Olivera, asegurando la victoria para Peñarol, tercero del campeonato uruguayo: