Así fueron los números de Félix Sánchez Bas con la selección de Ecuador | OneFootball

Afición Central

·5 de julio de 2024

Así fueron los números de Félix Sánchez Bas con la selección de Ecuador

Imagen del artículo:Así fueron los números de Félix Sánchez Bas con la selección de Ecuador

Alrededor de la medianoche, la Federación Ecuatoriana de Fútbol comunicó que Félix Sánchez Bas no seguiría en el banquillo de la selección tricolor, luego de su eliminación en cuartos de final de la Copa América.

Su cargo con La Tri comenzó en marzo del 2023, sustituyendo a Gustavo Alfaro, con quien Ecuador había logrado su cuarta clasificación a un Mundial.

Y luego de un año y cuatro meses, el estratega español cerró su ciclo con los siguientes números:

Un total de 19 partidos, distribuidos en amistosos, Eliminatorias al Mundial de 2026 y Copa América.

Bajo su tutela, el combinado nacional ganó 10 compromisos, tuvo 3 empates y 6 derrotas, que sirvieron para llegar a cuartos de final en el torneo continental y ubicarse en el quinto puesto del clasificatorio a la Copa del Mundo.

En la tabla de posiciones rumbo a Estados Unidos, México y Canadá 2026, Ecuador cuenta con 8 unidades, luego de comenzar con -3, teniendo una sóla derrota que fue en la primera fecha ante Argentina.

La Eliminatoria se retomará en la primera semana de septiembre, por lo que el reemplazo de Sánchez Bas debería anunciarse lo más pronto posible.