Aston Villa 3 – 1 Wolves: Los lobos firman su peor arranque liguero | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·21 de septiembre de 2024

Aston Villa 3 – 1 Wolves: Los lobos firman su peor arranque liguero

Imagen del artículo:Aston Villa 3 – 1 Wolves: Los lobos firman su peor arranque liguero

El Aston Villa remonta un partido muy complicado en los minutos finales y vence por 3 a 1 al Wolverhampton en casa

Los villanos y los lobos se medían esta tarde de sábado a las 16:00 para disputar el que ha sido uno de los partidos correspondientes a la jornada 5 de la Premier League.

Por un lado, los de Emery llegaban al partido tras ganar en Premier al Everton con una remontada excelente, mientras que los de Gary O’Neil venían de caer frente al Newcastle en casa y en copa contra el Brighton.

Primera parte floja de los locales

El comienzo de la primera mitad se daba con unos minutos iniciales donde el Aston Villa monopolizaba la pelota pero de una manera muy poco vertical y sin peligro alguno, algo que se puede ver ocasionado por el cansancio que conlleva haber jugado Champions entre semana.

Los Wolves, que se sentían muy cómodos sin balón, lograban salir a la contra y llegar al área rival mucho más que los locales gracias a unos muy insistentes Bellegarde y Matheus Cunha. Los visitantes, ante tal pasividad de los jugadores del Aston Villa, decidieron apretar un poco más arriba y esto le dio resultados instantáneos, pues en un robo de pelota en salida de balón a Diego Carlos, Matheus Cunha se acomodó el esférico y la clavó al palo derecho del Dibu haciéndola imposible de detener y convirtiendo el 0-1.

Matheus Cunha celebrando su gol. Fuente Twitter del Wolves

Tras el gol, los de Birmingham se vieron obligados a mirar más hacia la meta rival y así lo hicieron, pero los Wolves se mantuvieron muy sólidos y continuaron enlazando contraataques por las bandas.

Segunda parte mucho más agresiva de los villanos

Al descanso, y con la necesidad de adquirir más profundidad en el campo, Unai Emery sacó al campo a Maatsen y Bailey por Digne y Mcginn, que estaban pasando desapercibidos en el partido.

De la manos de estos dos cambios, el equipo comenzó a presionar mucho más arriba y atosigar a los visitantes que no sabían como solventar y sobrepasar esa línea de presión tan agresiva que colocaba a los defensas centrales en el centro del campo. Después de varios acercamientos a la portería de Johnstone, Watkins lograría perforar las mallas tras un pase muy bueno de Rogers para empatar el partido en el 73′.

Sin embargo, los locales no se conformaron con el empate y siguieron acechando el área y bombardeando la meta rival, lo que se tradujo en el segundo gol, anotado por Konsa en el minuto 89 para establecer 2-1 en el marcador.

Esto no quedaría aquí, y como viene siendo costumbre últimamente, Jhon Durán, que había salido del banquillo, remató a placer un balón en el área chica para marcar su cuarto gol en liga y cerrar el electrónico con el 3-1.

Jhon Durán celebrando su gol número 4. Fuente: World Soccer Talk

Ficha técnica

Aston Villa (4-2-3-1): Dibu Martínez (POR); Konsa; Diego Carlos; Pau Torres; Digne (Maatsen); Mcginn (Bailey); Onana (Barkley); Tielemans; Rogers; Ramsey (Durán); Watkins

Wolverhampton (4-5-1): Johnstone (POR); Semedo; Mosquera (Bueno); Dawson; Aït-Nouri; Bellegarde (Gomes); Gomes; André; Lemina; Cunha; Larsen (Guedes)