Atento Racing: Corinthians goleó pero mostró dos caras | OneFootball

Racing de Alma

·18 de octubre de 2024

Atento Racing: Corinthians goleó pero mostró dos caras

Imagen del artículo:Atento Racing: Corinthians goleó pero mostró dos caras

El jueves por la noche tuvo trabajo de análisis para el cuerpo técnico de Racing, que puso manos a la obra para ver el partido de Corinthians. El equipo brasileño, rival del jueves en las semifinales de la Copa Sudamericana, tuvo un duelo trascendental con Paranaense en la búsqueda de salir de la zona del descenso en el Brasileirao. Sí, justo se se enfrentaron el rival al que la Academia venció en cuartos con el que se le viene. Terminó siendo triunfo y goleada por 5-2 para el equipo de Ramón Díaz, que sin embargo dejó dos caras bien marcadas en las que deberá trabajar el de Gustavo Costas.

Corinthians puso todo ante Paranaense, ¿cansancio con Racing?

El primer dato clave para Racing es que Corinthians puso a todos los titulares en este duelo contra Paranaense. Si bien falta una semana para jugar por la Sudamericana, hay un dato clave que cambia todo. El domingo recibirá al Flamengo por el partido de vuelta de la Copa de Brasil y tiene que remontar una desventaja de un gol. ¿Volverá a poner a todos y dará ventajas físicas ante la Academia? Los 11 que paró Ramón Díaz fueron Hugo Nogueira; Mateuzihno, Ramalho, Cacá, Matheus Bidu; José Martínez; André Carrillo, Rodrigo Garro, Depay; Yuri Alberto. Fue un 4-1-4-1 con jugadores de mucha jerarquía del medio hacia arriba. El volante más retrasado es el venezolano que fue titular contra la Selección Argentina. Por delante, el peruano Carrillo (también de selección), el talentoso Garro y Memphis Depay, quien con un golazo de tiro libre gritó por primera vez en Brasil. Arriba, Yuri Alberto, el gran goleador.

Ramón tomó aire.

Primer gol de Depay en el Timao

En el primer tiempo, Corinthians mostró que es un equipo de temer cuando ataque pero que da ventajas en defensa y Racing deberá estar muy atento. A los 18 minutos ya ganaba 2-0 con goles de Mateuzinho y Caca. Sin embargo, el equipo de Lucho González, que también puso a los titulares, se lo empató en nueve minutos. Así se fueron al descanso, con un Timao siendo muy criticado por sus hinchas. Necesitado del triunfo, Ramón Díaz hizo un cambio ofensivo con el ingreso de Ángel Romero. A los 10' del ST, Depay destrabó el partido con el golazo de tiro libre y un ratito más tarde llegó la goleada: gritos de Garro y de Yuri Alberto. En datos estadísticos, el Timao terminó con casi 65% de posesión y más de 15 tiros al arco. Para prestarle atención.

Con este triunfo, Corinthians salió de la zona de descenso pero sigue muy complicado, por lo que no puede regalar nada pensando en Racing. Si bien salió de la zona del descenso, tiene apenas un punto más que Paranaense, que encima tiene dos partidos menos que el Timao. Fluminense, que pelea mano a mano y está un punto arriba, le ganó a Flamengo en el Maracaná y sigue arriba.