Athletic 0-1 Cádiz: Cervera doma a los leones | OneFootball

Diario UF

·5 de noviembre de 2021

Athletic 0-1 Cádiz: Cervera doma a los leones

Imagen del artículo:Athletic 0-1 Cádiz: Cervera doma a los leones

El conjunto amarillo se lleva los tres puntos de San Mamés con un tanto de Salvi Sánchez en el minuto 7 de partido

Athletic Club y Cádiz se enfrentan en esta decimotercera jornada liguera con objetivos dispares. Los rojiblancos buscan un puesto en las competiciones europeas, mientras que los andaluces buscarán alejarse de los puestos de peligro. En la temporada pasada, cada uno de los enfrentamientos fue para cada uno. En San Mamés la victoria fue para los cadistas con un 0-1. En casa de los amarillos los bilbaínos aplastaron a su rival con un resultado contundente de 0-4. De nuevo La Catedral acogerá este encuentro de la jornada 13.

Los rojiblancos llegan a este encuentro después de tan solo perder uno de los 11 encuentros que ha disputado. Suma un total de 4 victorias y 6 empates, para sumar un bagaje de 18 puntos. Los cadistas por su parte tan solo han conseguido sumar una victoria liguera. Fue en la jornada 5 en el encuentro ante el Celta de Vigo. Suman también un total de 6 empates para alcanzar los 9 puntos de bagaje. Es por eso, que de conseguir la victoria en un campo de la dificultad de San Mamés sumaría 3 puntos de vital importancia para sus intereses.

Primera parte

El primer acercamiento fue por parte de los cadistas, quienes hicieron actuar a Unai Simón con un golpeo desde fuera del área de Perea. También serían los andaluces los primeros en marcar con un disparo desde dentro del área de Salvi en el minuto 7. Los cadistas se aprovecharon de un despiste defensivo de los vascos para adelantarse en el marcador. Los vascos intentaban reponerse a través de la posesión del balón y del desborde de sus hombres de ataque. A través de Sancet, los rojiblancos intentaban generar ocasiones con combinaciones.

En el minuto 26 llegaría la primera tarjeta amarilla del encuentro para Yeray, que cortó una carrera prometedora de Salvi que sobrepasó a Balenziaga. Unai Simón salvaría los muebles para los suyos con una buena parada tras un robo de los cadistas en la parcela defensiva de los vascos. De nuevo Unai pararía un remate de cabeza del Choco Lozano que buscaba el gol para los amarillos. La mejor ocasión para los bilbaíno llegó con un lanzamiento de falta de Iker Muniain. Con este resultado se llegaba al descanso, en una de las peores primeras partes del conjunto entrenado por Marcelino.

Segunda parte

Los rojiblancos buscaban generar peligro con el recién entrado al campo Nico Williams. Después de algunos minutos de dominio y de llegadas para el conjunto rojiblanco, Marcelino decidía poner toda la carne en el asador. Daba entrada a Raúl García ocupando el hueco de Mikel Vesga y el preparador asturiano debía reorganizar el esquema. Los rojiblancos pasarían a tener un centro del campo con Dani García como ancla y con Muniain y Sancet como jugadores más ofensivos. Raúl García pasaría a ser la referencia para aportar más espacios a los hermanos Williams.

Álvaro Cervera por su parte se defendía dando entrada a Arzamendia para reforzar el costado zurdo y frenar los avances de Nico Williams y Lekue. Un disparo de Sancet desde la frontal del área se marcharía por encima de la portería defendida por Ledesma. Los bilbaínos comenzaban a mostrarse superiores a los cadistas. Sin embargo, no conseguían finalizar las jugadas con acierto.

La mala nota para los cadistas llegaba en el minuto 69, cuando Iza Carcelén se resentía de unas molestias en su rodilla derecha. Esto propiciaba el cambio para dar entrada a Carlos Akapo y a Fali, en este caso por Lozano. Iker Muniain dejaba su puesto para que entrase Nico Serrano a aportar refresco a los suyos. Sería el propio Serrano quien tendría el gol en sus botas con un remate de volea en un centro de Nico Williams.

En el minuto 85, Haroyan recibía la primera amarilla para los suyos tras una tarascada sobre Iñaki Williams. Marcelino daba entrada a Morcillo por Sancet quemando todas las opciones ofensivas posibles. Los rojiblancos no serían capaces de lograr la remontada ante los cadistas en uno de los partidos más frustrantes de la etapa de Marcelino.

Ficha técnica

Alineaciones

Athletic Club: Unai Simón; Iñigo Lekue, Unai Núñez, Yeral Álvarez, Mikel Balenziaga; Álex Berenguer, Dani García, Mikel Vesga, Iker Muniain; Oihan Sancet e Iñaki Williams.

Cádiz CF: Jeremías Ledesma; Iza Carcelén, Varazdat Haroyan, Juan Cala, Pacha Espino; Salvi Sánchez, Jens Jonsson, Álex Fernández, Alberto Perea; Rubén Sobrino y Choco Lozano.

Sustituciones

Athletic Club: Nico Williams por Berenguer (descanso), Raúl García por Mikel Vesga (min. 57), Nico Serrano por Iker Muniain (min. 75) y Jon Morcillo por Oihan Sancet (min. 88).

Cádiz CF: Iván Chapela por Salvi Sánchez (descanso), Santiago Arzamendia por Alberto Perea (min. 62), Carlos Akapo y Fali por Iza Carcelén y Choco Lozano (min. 69) y Álvaro Negredo por Jens Jonsson (min. 83).

Amonestaciones

Athletic Club: amarilla para Yeray Álvarez (min. 26), Jon Morcillo (min. 68 desde el banquillo), Nico Williams (min. 92).

Cádiz CF: Varazdat Haroyan (min. 85).