Athletic Club 0-1 Atlético de Madrid: triunfo agónico en San Mamés | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·31 de agosto de 2024

Athletic Club 0-1 Atlético de Madrid: triunfo agónico en San Mamés

Imagen del artículo:Athletic Club 0-1 Atlético de Madrid: triunfo agónico en San Mamés

El Atlético de Madrid vence al Athletic 0-1 en San Mamés. Los de Simeone vencen agónicamente y consiguen no desengancharse del Barça.

Primera parte

El partido comenzaba con un Athletic algo más cómodo, pero sin generar ocasiones importantes. La más clara de los primeros 30 minutos la tendría Julián Álvarez, pero una gran intervención de Yuri evitaría el 0-1. Con el paso de los minutos, los locales cada vez apretaban más a los de Simeone, y poco a poco el Athletic generaba más peligro.

Finalmente, la primera parte acababa con 0-0 en el marcador en un duelo muy igualado donde los locales se sentían un poco más cómodos pero ni Musso ni Agirrezabala tenían mucho trabajo.

Griezmann reclama desde el suelo (Photo by ANDER GILLENEA / AFP) (Photo by ANDER GILLENEA/AFP via Getty Images)

Segunda parte

La segunda parte comenzaba con un gol a los 27 segundos de Nico Williams. Inmejorable carta de presentación para la segunda mitad si no fuera porque Nico estaba ligeramente adelantado y el gol no subía al marcador. Sin embargo, el guion iba a ser el mismo de la primera parte, un intercambio de golpes pero poco efectivos. Por un lado el Athletic daba la sensación de estar fundido. El Atleti, por su parte, parecía algo mejor físicamente, pero le costaba finalizar las jugadas.

En el minuto 67 llegaba el primer tiro a puerta del partido. Sancet sacaba un zurdazo desde fuera del área, pero Musso se mostraba muy firme en su primera intervención en el Atleti y la paraba.

Desde esa ocasión de Sancet, pocas cosas más sucedería. No llegaban los goles, y ambos no parecían estar ni cerca de anotar. La sorpresa llegaría con el gol del Correa en el 91. El argentino finalizaba a la perfección tras un error de Lekue, que perdía la pelota en el centro del campo y dejaba a Sorloth y Correa solos. El Athletic se va al parón con sensaciones algo negativas, y necesitados de puntos.

FICHA TÉCNICA

Athletic Club: Agirrezabala; Yuri, Vivian, Yeray, Lekue; Ander Herrera, Prados, Nico Williams, Sancet, Iñaki Williams y Guruzeta.

Atlético de Madrid: Musso; Giménez, Marcos Llorente, Reinildo, Robin Le Normand; Gallagher, Koke, Barrios; Samu Lino, Griezmann y Julián Alvarez.