Athletic Club cambió a tiempo y logró un gran triunfo ante Leganés para seguir creciendo en La Liga | OneFootball

·19 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Athletic Club cambió a tiempo y logró un gran triunfo ante Leganés para seguir creciendo en La Liga

Athletic Club mejoró en el segundo tiempo con los cambios de Ernesto Valverde y consiguió los goles a través de Dani Vivian e Iñaki Williams a pesar de la mala noticia de la lesión de Nico antes de la finalización de la etapa inicial. Los Leones triunfaron en el Butarque por 2-0 y siguen creciendo en La Liga.

Una primera etapa sin emociones

La primera mitad no se destacó por un gran rendimiento de ambos equipos. La lluvia torrencial no ayudó para la mejora del juego y las emociones no abundaron. El Leganés avisó con la más clara de su equipo en los pies de Miguel De la Fuente en una contra y los Leones le contestaron con un intento de Álvaro Djaló

Un complemento con el gol y la lesión de Nico Williams

Un golpe de Nico Williams con Valentín Rosier en el cierre de la primera mitad evitó que saliera al campo en el complemento y provocó el reemplazo por Gorka Guruzeta. Lo más destacado hasta ese momento fue la salida del joven futbolista de la Selección Española. Ernesto Valverde siguió modificando la fórmula inicial con los ingresos de Iñaki Williams, Prados y Sancet para intentar darle la vuelta a un desarrollo irregular del juego.

Leganés volvió a dar aviso con un remate en el palo de Miguel de la Fuente pero el equipo que estuvo más fino en el arco de enfrente fue el Athletic y de la mano de Vivian en el mejor momento del visitante. Un remate del lateral se desvió en Jorge Sáenz y descolocó a Juan Soriano para romper la paridad en el estadio Butarque.

(Photo by Denis Doyle/Getty Images)

La historia la culminó Iñaki Williams tras una habilitación de Andoni Gorosabel y un disparo al primer palo que dejar en claro que el Athletic se llevaría los tres puntos en condición de visitante.

Leganés nunca se dió por vencido y estuvo cerca de descontar con un intento de Diego García al palo y otro de De la Fuente afuera. Sin embargo, el esfuerzo de los Pepineros no tuvo éxito y Athletic sumó su segundo triunfo al hilo en La Liga.