Atlético de Madrid 3 – 1 Leganés: el Atleti gana el derbi remontando | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·20 de octubre de 2024

Atlético de Madrid 3 – 1 Leganés: el Atleti gana el derbi remontando

Imagen del artículo:Atlético de Madrid 3 – 1 Leganés: el Atleti gana el derbi remontando

Atlético de Madrid y Leganés se medían en un derbi en que ambos equipos necesitaban la victoria, pero se lo llevó el Atleti remontando un 0-1

El Metropolitano acogía el encuentro entre Atlético de Madrid y Leganés, un derbi madrileño en el que ambos equipos llegaban con la necesidad de ganar para salir de la mala racha en la que estaban inmersos. Finalmente, los tres puntos se decantaron por el conjunto rojiblanco que remontaron el partido tras el 0-1 por el zapatazo de Neyou.

Primera parte: El misil de Neyou para abrir la lata

El Atlético de Madrid tuvo la primera ocasión del partido tras un buen centro de Koke a Sørloth pero que el delantero no se esperaba y mandaba el esférico directo a las manos del guardameta pepinero.

El partido estaba siendo un monólogo constante del equipo anfitrión, hasta que el Leganés, que estaba teniendo su mejor momento del partido al conseguir incomodar la salida de balón del Atleti, encontró a Neyou, que con un misil imparable para Oblak anotaba el primer tanto para la zaga pepinera.

Segunda parte: El Atlético de Madrid remonta el partido

El Leganés comenzaba la segunda parte buscando el segundo gol e intentado generar peligro con cada uno de sus ataques. Mientras tanto, el Atleti seguía atacando llegando a tener una ocasión muy clara Correa que lanzó directamente fuera.

Por su parte, el Cholo, poco contento con lo que estaba haciendo su equipo decidió hacer un triple cambio a ver si conseguía cambiar el resultado. Tras estas sustituciones, Samu Lino tuvo la oportunidad de marcar tras un centro raso en el área pequeña que salió por la línea de fondo.

Un desafortunado choque entre Lenglet y Witsel provocó que Lenglet tuviese que ser sustituido por el golpe en la rodilla. El defensa colchonero pudo salir del campo con su propio pie pero cojeando. Minutos más tarde, Alexander Sørloth marcaba de tacón tras el pase de Witsel para empatar el partido.

Tras el gol, el Atleti tuvo más ocasiones como un disparo de Rodrigo de Paul que sacó Renato Tapia o un tiro de Julián Álvarez que se marchaba rozando el palo. Finalmente Griezmann materializó el gol de puntera tras el centro de Giuliano Simeone que es medio gol, consiguiendo adelantarse en el partido.

Los últimos minutos del encuentro han sido tensos y Griezmann ha estado a punto de ser expulsado. Munuera Montero sacó la tarjeta roja al jugador rojiblanco, pero al ir a revisarlo al VAR cambió su decisión dejándole la amarilla, tras entender que la plancha de Griezmann al jugador del Lega era causa del resbalón de Antoine.

El partido finalizaba con una ocasión de Sørloth que tuvo que sacar bajo los palos Nastasić. En el último minuto, Sørloth firmaba el doblete con un tiro desde el área pequeña.

FICHA TÉCNICA:

Atlético de Madrid: Oblak; Nahuel Molina (Samu Lino 45′), Witsel, Lenglet (Giménez 64′), Javi Galán, Riquelme (Giuliano Simeone 57′); Koke (de Paul 57′), Pablo Barrios, Griezmann; Correa (Julián Álvarez 57′), Sørloth

Club Deportivo Leganés: Dmitrović; Valentin Rosier, Sergio González, Nastasić, Javi Hernández (Franquesa 83′); Neyou, Renato Tapia, Cissé (Diego García 83′); Juan Cruz (Munir 67′), Miguel de la Fuente (Haller 77′), Dani Raba (Roberto López 67′)

Árbitro: Munuera Montero, José Luis (Andalucía)

Tarjetas: Amonestó por los locales a Lenglet, Javi Galán, Griezmann y Giuliano Simeone y por los visitantes a Cissé. No hubo expulsados.

Goles: Neyou 34′ (0-1), Sørloth 69′ (1-1), Griezmann 81′ (2-1), Sørloth 99′ (3-1)

Seguidme en @josegh_20 y sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter @daiguallapelota y en Instagram @daiguallapelota