Atlético de Madrid – LOSC : Une plainte déposée auprès de l’UEFA pour « un penalty imaginaire » | OneFootball

Icon: Le Petit Lillois

Le Petit Lillois

·24 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Atlético de Madrid – LOSC : Une plainte déposée auprès de l’UEFA pour « un penalty imaginaire »

L’Atlético de Madrid ne parvient pas à digérer le revers concédé face au LOSC (1-3) après le penalty litigieux accordé (74′). Une plainte a été déposée auprès de l’UEFA.

Les Colchoneros étaient en tête à la pause et menaient depuis de longues minutes grâce à une réalisation précoce (8′) inscrite par Julian Alvarez. Ce dernier profitait d’une erreur de relance du jeune Ousmane Touré pour se retrouver seul face aux cages et Lucas Chevalier pour ouvrir le score. Au retour des vestiaires, Edon Zhegrova décochait une frappe dont lui seul a le secret pour remettre les compteurs à zéro. Mais, alors que le score était d’un but partout, Marco Guida désignait le point de penalty pour une main ou un contact en plein cœur de la surface. Peu importe, tout ceci était confirmé par le VAR, qui ne bronchait pas devant ce spectacle, offrant ainsi une munition inespérée à Jonathan David, qui ne gâchait pas ce cadeau (74′).

Dans le camp adverse, on ne décolère pas. Les images ont été vues et revues, analysées, et la direction de l’Atlético de Madrid ne parvient pas à identifier clairement ce qui a pu enfreindre le règlement et estime que celui-ci « est une pure invention ». Il en serait d’ailleurs de même pour les joueurs, dont les doutes n’ont pas été levés par les explications de Marco Guida, arbitre de la rencontre. L’arbitre italien aurait indiqué une faute de main de Koke, sans que celle-ci ne soit néanmoins perçue.

Il s’agit là d’un penalty « inventé de toutes pièces » pour les dirigeants de l’Atlético de Madrid qui, d’après Marca, ont déposé une plainte formelle auprès de l’UEFA pour contester une décision arbitrale « erronée », du moins à leurs yeux.