Atlético Nacional clasificó a la final de la Copa Ciudad De Los Reyes | OneFootball

Icon: Nacional Es Pasión

Nacional Es Pasión

·29 de junio de 2024

Atlético Nacional clasificó a la final de la Copa Ciudad De Los Reyes

Imagen del artículo:Atlético Nacional clasificó a la final de la Copa Ciudad De Los Reyes

Con un buen primer tiempo y con goles de Jhojan Amaya, Kevin Parra y Pablo Cepelini, Atlético Nacional se impuso 3-1 sobre Sporting Cristal y clasificó a la final de la Copa Ciudad De Los Reyes que se disputa en Lima, Perú. El equipo verdolaga enfrentará al Bolivar F.C de Bolivia este domingo 11: 30 a.m. en el estadio Matute de Lima.

A los 50 segundos de juego ya el verde se ponía en ventaja, cobro de Cardona de un tiro libre, balón que le llega a Román, quien sin dejarla caer envía el centro, para que Amaya la enviara al fondo de la red y decretara el 1-0 para Atlético Nacional. A los 13 minutos llegó el empate del equipo peruano, en una buena jugada de conjunto penetraron la defensa verdolaga y en la jugada final, Martín Cauteruccio vence a Castillo en una muy buena definición para el 1-1 parcial.

Al minuto 17, Juan Manuel Zapata alza la cabeza y de inmediato realiza un cambio de frente, el balón lo recibe Kevin Parra, quien de manera magistral, interioriza llevándose la marca y de un potente derechazo marca un golazo con su sello personal para el 2-1 verdolaga. El verde tuvo otras 3 opciones de gol con un disparo de Zapata en el travesaño, un remate de Amaya en el palo y un cabezazo de Aguirre que sacó el arquero. El primer tiempo finalizó con este marcador y con un dominio amplio de los dirigidos por Pablo Repetto.

Para el segundo tiempo, Sporting Cristal reaccionó y tuvo tres opciones de gol claras en las que el arquero Harlen Castillo, evitó con muy buenas atajadas que el balón entrara. El profe Pablo Repetto, decide mover sus fichas para ver algunos de sus jugadores en ritmo de competencia y  realiza nueve cambios durante el transcurso del segundo tiempo. Entraron: Joan Castro, Alvaro Angulo, Pablo  Cepelini, Yeicar Perlaza, Luis Marquínez, Andrés Salazar, Jhon Duque, Kilian Toscano y Juan Pablo Torres.

Aunque Nacional bajó el ritmo y el nivel de juego en el segundo  tiempo, creó varias opciones de gol, en una de ellas llega el tercer gol verdolaga; jugada colectiva que inicia Torres con Perlaza, luego el mismo  “Tatay” le filtra un balón a Salazar y este de taquito se lo devuelve a Torres, quien remata y el balón pega en el vertical, entra Cepelini  y de remate cruzado marca el tercero y decreta el 3-1 verdolaga para un triunfo merecido.. Los verdolagas enfrentarán en la final a Bolivar F.C. este domingo en el estadio Matute en busca de la Copa Ciudad de los Reyes. Buenas sensaciones dejó el verde de Pablo Repetto en su debut internacional en Perú. ¡Hasta la próxima, verdolagas!