Audax Italiano derrota a Cobreloa y lo hunde en la zona de descenso | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·15 de septiembre de 2024

Audax Italiano derrota a Cobreloa y lo hunde en la zona de descenso

Imagen del artículo:Audax Italiano derrota a Cobreloa y lo hunde en la zona de descenso

Audax Italiano venció 2-0 a Cobreloa en el Estadio Bicentenario de La Florida, en el marco de la fecha 24 del Campeonato Nacional. Los Audinos salieron de la zona de descenso y dejaron en su lugar a los Loínos.

En la primera mitad, los Itálicos se pusieron en ventaja a los 27 minutos. Una jugada donde el meta Nicolás Avellaneda dejó un rebote dentro del área y Nicolás Orellana lo capturó para establecer el 1-0 parcial.

En el complemento, los nortinos salieron en busca del empate y meterse nuevamente en partido. Luego de una jugada de Cristian Insaurralde, Javier Parraguez puso el 1-1 de cabeza, sin embargo tras revisión en el VAR, el juez Diego Flores determinó que el balón salió en la ejecución del centro.

Sobre los 84 minutos, los pupilos de Juan José Ribera comenzaron a sentenciar el duelo con un golazo de Santiago Dittborn, estableciendo el 2-0. Cuando el partido llega a los 90′, Flores cobró penal sobre Parraguez, pero una nueva revisión en el video arbitraje, cambió la decisión del réferi, quien sancionó simulación y expulsó al delantero por doble amarilla.

Audax Italiano logró un revitalizador triunfo que lo sacó de puestos de descenso y escaló al puesto doce con 25 puntos. Por otro lado, Cobreloa quedó penúltimo en la zona roja con 24 puntos.