Banfield venció agónicamente a Newell’s con el VAR como protagonista | OneFootball

·5 de junio de 2024

Banfield venció agónicamente a Newell’s con el VAR como protagonista

Imagen del artículo:Banfield venció agónicamente a Newell’s con el VAR como protagonista

El Taladro se impuso por 2-0 a la Lepra con un doblete de Milton Giménez, que había errado un penal y le anularon un tanto por un offside milimétrico. Facundo Sanguinetti le contuvo un disparo desde los doce pasos a Juan Ramírez.

Las emociones se hicieron esperar en el Florencio Solá. Un partido que tuvo más de diez minutos de descuento por las intervenciones del VAR y que terminó con Banfield festejando su primer triunfo en la Liga Profesional al vencer por 2-0 a Newell’s.

Un primer tiempo apagado, donde el Taladro le cedió terreno y pelota a la Lepra que no tuvo peso ofensivo. Un chispazo en una jugada generó lo más claro. Brian Aguirre lo tuvo dos veces y Facundo Sanguinetti tuvo dos reacciones espectaculares. Sin embargo, en la segunda dejó el rebote que capturó Juan Ramírez y en su remate el balón pegó en el brazo de Aaron Quirós. El uruguayo se hizo cargo del penal y el arquero se volvió a lucir.

En el complemento, la historia se torció. Creció Banfield y Newell’s lució totalmente confundido. No la tocaba Ever Banega y mucho menos los delanteros. Justamente, el local protestó una posible mano del mediocampista en el área, pero el VAR detectó un agarrón de Ian Glavinovich sobre Bruno Sepúlveda. Fue el turno para Milton Giménez que también desperdició la chance al pegarle por arriba del travesaño.

Y se despertó el conjunto de Julio César Falcioni. Un cabezazo de Gabriel Aranda y un remate a quemarropa de Giménez encontraron las grandes intervenciones de Lucas Hoyos. La que mandó a guardar Giménez, tras un centro de Matías González, el VAR sancionó un offside milimétrico.

Se estaba diluyendo el encuentro. Pero Giménez iba a tener revancha. Un centro desde la derecha se desvió en el brazo de Glavinovich que el árbitro sancionó luego de revisarla en la pantalla. Esta vez, el atacante le pegó fuerte al medio y venció la resistencia de Hoyos que se quedó parado. Luego, el propio Giménez armó una gran jugada individual y terminó pinchándola por encima del arquero para cerrar un partidazo.

Banfield consiguió su primer triunfo en el torneo al vencer agónicamente a Newell’s, que tuvo la chance de abrir el marcador, la desperdició y se pinchó en la segunda parte.