El Rincón del Fútbol

·24 de octubre de 2024

Barcelona tuvo su venganza y goleó a Bayern Münich

Imagen del artículo:Barcelona tuvo su venganza y goleó a Bayern Münich

Fue 4-1 en Cataluña con un encendido Rapinha, autor de 3 goles. Lille picó a domicilio a un Atlético Madrid que no supo aprovechar el gol inicial de Julián. A Inter le costó pero sobre el final rompió con la neutralidad de los suizos de Young Boys.

Miércoles de UEFA Champions League con más encuentros correspondientes a la tercera jornada de la fase de liga. En el Stadi Lluis Companys, Barcelona superó 4-1 a Bayern Münich y metió al menos un bálsamo del doloroso 2-8 durante la edición 2019-20.

A los 57 segundos de juego Rapinha ya marcó el camino de la goleada luego de recibir un pase filtrado de Fermín López. Harry Kane niveló a los 18´ al conectar una precisa bola cruzada de Serge Gnabry desde la izquierda.

“Ley del ex” a pleno con el tanto de Robert Lewandowski en el minuto 36´ y otra diana de Rapinha a los 45´ para irse 3-1 arriba al descanso. El gaúcho quiso llevarse la pelota a su casa y lo consiguió al sellar su triplete con un fulminante remate cruzado en el minuto 56.

Atlético Madrid se vio sorprendido en casa ante Lille y cayó por 3-1, en una verdadera noche para el olvido. Y eso que los de Diego Pablo Simeone lo ganaban por anotación de Julián Álvarez, quien aprovechó un grosero error de Ousmane Touré en un pase atrás que quedó corto y definió ante el achique del arquero Chevallier.

A la hora señalada se despertaron los galos con un magnífico zurdazo de Edon Zhegrova que empardó la contienda. Un polémico penal que le cobraron a Saúl a los 74´ hizo que Jonathan David acertara desde los 12 pasos para dar vuelta el marcador. El propio delantero canadiense liquidó el pleito en el minuto 89 con un disparo que se desvió en la humanidad de Reinildo.

Inter trabajó demasiado pero se vino victorioso de Berna, luego de imponerse 1-0 sobre Young Boys en el Wankdorf Stadion. Marko Arnautovic pudo abrir el tanteador con un penal a los 48´ pero las manos salvadoras de David von Ballimos evitaron la caída de su arco. Sin embargo, sobre el final apareció el instinto goleador de Marcus Thuram para meterle un anticipo ofensivo a un envío de Federico Dimarco y emitir el agónico grito sagrado a los 93´.

Liverpool tuvo alas y dio cuenta de RB Leipzig por 1-0 en su excursión al Red Bull Arena de la que fuera ciudad de la ex República Democrática Alemana. Darwin Núñez señaló el solitario gol del encuentro a los 27´, al empujar en la línea del arco un cabezazo de Mohamed Salah que tenía destino de red.

Manchester City destrozó a Sparta Praga con un lapidario 5-0 en el Etihad Stadium, Phil Foden inauguró el score a los 3´ y Erling Braut Haaland puso el 2-0 a los 58´ con un taco sensacional. John Stones confirmó que los “Cityzens” lo ganarían por goleada a los 64´ y nuevamente Haaland imprimió factura por duplicado con el segundo suyo 4 minutos más tarde. Matheus Nunes de penal redondeó la generala en el minuto 88.

Marcador en silencio en el Gewiss Stadium con el empate sin goles entre Atalanta y Celtic. Los bergamascos tienen 5 unidades y aún no recibieron goles. Por su parte, los británicos conocieron los 3 resultados en igual cantidad de presentaciones y se encuentran en zona de clasificación para el play-off.

Tampoco hubo vencedores ni vencidos en el Stade du Roudourou de Bretaña porque Brest y Bayer Leverkusen igualaron 1-1. Florian Wirtz adelantó al campeón germano a los 24´ y Pierre Lees-Melou emparejó para los galos en el minuto 39.

Triunfazo de Feyenoord a domicilio con un 3-1 sobre Benfica en el Estadio Da Luz. Ayase Ueda (12´) y Antoni Milambo (33´) sacarion ventaja de 2 para los neerlandeses y las “Águilas” recién descontaron a los 66´, cortesía de Kerem Aktürkoglü. Pero un nuevo tanto de Milambo senteció la historia en el segundo minuto de tiempo añadido y los del danés Brian Priske consiguieron su segundo éxito en el torneo.

También hubo festejo visitante con la victoria de Dinamo Zagreb por 2-0 ante RB Salzburgo, en el Red Bull Arena de Wals-Siezenheim. Sandro Kulenovic (49´) y Bruno Petkovi (84´) marcaron las dianas para el resonante éxito de los croatas.