Bayer Leverkusen, con Piero Hincapié de titular, inicia la defensa del título con triunfo agónico ante Borussia Mönchengladbach | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·23 de agosto de 2024

Imagen del artículo:Bayer Leverkusen, con Piero Hincapié de titular, inicia la defensa del título con triunfo agónico ante Borussia Mönchengladbach

El Bayer Leverkusen, con la presencia del defensor ecuatoriano Piero Hincapié en la titularidad, arrancó la defensa del título en la Bundesliga con una victoria agónica, tal como sucedió en el transcurso del pasado curso, por 2-3 en su visita al Borussia Mönchengladbach, este viernes en el partido que marcó el arranque de la competición.

Hincapié conformó una línea de tres que mantiene el técnico Xabi Alonso y permaneció durante todo el encuentro. El tricolor cumplió su labor y fue clave para salvar su arco sobre el final del primer tiempo en una acción que inicialmente terminó en gol, pero que con el VAR se sancionó como falta.

El campeón tuvo ventaja en la etapa inicial con un fenomenal disparo desde fuera del área de Granit Xhaka (12') y un potente remate cerca del arco de Florian Wirtz (38').

A pesar de esta diferencia las cosas cambiaron en el complemento con la presión que ejercieron los locales. Nico Elvedi (59') descontó y Tim Kleindienst (85') igualó en una jugada de mucha viveza para anticiparse al defensor con una barrida.

Parecía que el Mönchengladbach podría concretar la remontada, pero los de Xabi Alonso mantuvieron esa línea de la última temporada, de marcar goles en los últimos minutos, y sellaron la victoria por medio de Wirtz (90+11'), que inicialmente falló el penal que ejecutó, pero estuvo atento al rebote.