Bélgica arrasó en el segundo tiempo y derrotó merecidamente a Israel en Hungría | OneFootball

·6 de septiembre de 2024

Bélgica arrasó en el segundo tiempo y derrotó merecidamente a Israel en Hungría

Imagen del artículo:Bélgica arrasó en el segundo tiempo y derrotó merecidamente a Israel en Hungría

Los Red Devils brillaron igual por más que jugaron sin su gente y lejos de su hogar. A puertas cerradas y en la noche de Hungría, el conjunto de Domenico Tedesco se impuso por 3 a 1 frente a la Selección de Israel que tuvo su rato en el período inicial y no lo aprovechó.

Bélgica fue un justo vencedor en Debrecen. Más allá de la siesta que tuvo en los últimos 10 minutos previo al entretiempo, la victoria terminó justificándose por completo en una ráfaga desde que arrancó la segunda parte. Y hasta terminaron haciéndole precio a los asiáticos.

El 1 a 0 para quien ofició de local llegó a los 21 minutos del primer tiempo. Youri Tielemans leyó bien la jugada, abrió hacia la izquierda y allí apareció el tándem del Manchester City. Quien llegó a línea de fondo fue Jeremy Doku, le ganó la cuerda a Sagiv Yehezkel y lanzó el centro atrás para el zurdazo certero de Kevin de Bruyne.

Israel reaccionó, empató y terminó el primer tiempo mejor que Bélgica

Los de Azul y Blanco sufrieron cuando movieron del medio porque Dodi Lukebakio estuvo cerca de ampliar con un golazo que Yoav Gerafi desvió con un vuelo hacia su palo derecho. No obstante, de ahí en adelante, reaccionaron los dirigidos por Ran Ben Shimon.

Mohammad Abu Fani sacudió desde afuera y la pelota se fue cerca del palo izquierdo. Lo que fue un simple aviso se transformó en el empate de Israel. A diez para el descanso, Idan Nachmias levantó un centro, Anan Khalaili cabeceó y Timothy Castagne se la metió en contra del arco de Bélgica.

Los Red Devils no reaccionaban y la visita se atrevió en la noche de Hungría. Con el control previo al entretiempo, los de Azul y Blanco festejaron un nuevo tanto. Sin embargo, Omri Gandelman estaba claramente adelantado y el grito fue anulado por offside.

El descanso sirvió para cambiar el chip en la Selección de Bélgica

Las intermitencias del local que se observaron durante algunos pasajes del período inicial desaparecieron por completo. Los dirigidos por Domenico Tedesco salieron a la etapa decisiva con otro ímpetu y lo liquidaron en un parpadeo.

A los 3 minutos, Wout Faes dibujó una finta y descargó hacia el área para Lois Openda. El delantero del Leipzig pivoteó a espaldas de la retaguardia rival y descargó hacia afuera para el zapatazo de Tielemans que puso las cosas 2 a 1. Al rato nomás, la diferencia se amplió con un penal que convirtió De Bruyne.

El descontrol de la visita continuó. Sagiv Yehezkel cometió otro penal pero Openda, con displicencia, no pudo batir a Gerafi. Más allá de eso, los Red Devils siguieron con su gran marcha y tuvieron ocasiones para golear aunque fallaron Tielemans, de Bruyne y también Julien Duranville con una gran acción personal.

Israel tuvo poco menos de un cuarto de hora donde creyó que podía hacerle frente a los rivales del grupo A en la UEFA Nations League pero luego recibió el golpe de nocáut. Bélgica, cuando se lo dispuso terminó ganando y el 3 a 1 le permite llegar con mayor tranquilidad al juego del lunes ante Francia.