Boca recuperó la memoria de la mano de Herrón y volvió al triunfo ante Argentinos Juniors | OneFootball

Icon: Santa Fe Deportivo

Santa Fe Deportivo

·7 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Boca recuperó la memoria de la mano de Herrón y volvió al triunfo ante Argentinos Juniors

Boca recuperó la memoria y se llevó un importante triunfo ante Argentinos Juniors por 1 a 0 en aceptable encuentro que disputaron esta noche, en La Bombonera, en el marco de la decimoséptima fecha de la Liga Profesional 2024.

Miguel Merentiel, a los 32 minutos del primer tiempo, anotó el tanto que le dio el triunfo al «Xeneize».

Boca exhibió una cambio de imagen total ante su público tras la renuncia de Diego Martínez al cargo de entrenador. De la mano de Mariano Herrón, los futbolistas mostraron un interesante juego asociado y de verticalidad para lastimar a un Argentinos Juniors que intentó ser aguerrido, pero cometió varios errores de imprecisión.

Luego de varios intentos fallidos, pasada la media hora de juego, Edinson Cavani tuvo el gol en sus pies, pero el arquero Diego «Ruso» Rodríguez le ahogó la acción, sin embargo, el rebote cayó en los pies de Merentiel y, este, facturó para firmar el 1-0.

En el complemento, Boca tuvo la misma intensidad, pero lentamente fue perdiendo ritmo y el rival con más empuje que juego, logró equilibrar las acciones y plantearle un interesante ida y vuelta.

Román Vega y Tomás Molina fueron las cartas de peligro para el «Bicho», mientras que Exequiel Zeballos y Merentiel lo fueron para el «Xeneize», sin embargo, ninguno de los dos equipos logró estar fino a la hora de convertir y le bajaron el telón al encuentro con el triunfo por la mínima para el local.