Bologna disfrutó a un Orsolini en estado de gracia, goleó al Empoli y crece en la Serie A | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·1 de octubre de 2023

Imagen del artículo:Bologna disfrutó a un Orsolini en estado de gracia, goleó al Empoli y crece en la Serie A

Bologna estiró su invicto a seis fechas con una magistral actuación de Riccardo Orsolini en la red rival. El mediocampista se lució con tres grandes goles que le permitieron sumar tres puntos a los Rojiazules ante Empoli, que hizo méritos para llevarse algo del estadio Renato Dall’Ara pero chocó con otro gran rendimiento de Lukasz Skorupski en el arco.

La visita fue más agresiva desde el inicio y la figura del arquero Lukasz Skorupski de los Rojiazules creció con el correr de los minutos para aguantar el cero en su arco. Los dirigidos por Aurelio Andreazzoli llegaron por triplicado con un cabezazo de Tyronne Ebuehi, un disparo de Francesco Caputo y otro esquinado de Tommaso Baldanzi. Todos los intentos fueron evitados por grandes intervenciones del guardameta polaco, clave para el dueño de casa.

Los hombres de Thiago Motta mostraron más simpleza y encontraron en Riccardo Orsolini a un artista en el área: el mediocampista tomó el balón, enganchó con calidad en zona peligrosa y definió velozmente de primera para decretar un verdadero golazo, que se mantuvo hasta el entretiempo sin demasiados sobresaltos.

Empoli imitó su comienzo en el complemento y volvió a hacer transpirar a Skorupski con un tremendo remate tempranero de Caputo a la salida de un córner. Los visitantes fueron los dueños de la pelota en el amanecer de la etapa final y merecieron algo más en un marcador que era esquivo.

La simpleza ofensiva del Bologna terminó prevaleciendo con un Riccardo Orsolini en estado de gracia con otra aparición goleadora a los 21 minutos del segundo episodio: apareció por la derecha dentro del área, se acomodó y disparó rasante para el 2-0. El trabajo de Orsolini no se detuvo y se terminó de coronar en tiempo de descuento con un increíble zurdazo al ángulo para una goleada para mantener su racha en la Serie A. ¡Que partido de Orso!

Al conjunto visitante no le quedaron más ideas y Bologna disfrutó de su jornada con victoria gracias a Orsolini, la gran figura del partido con sus tres goles. Los Rojiazules ganaron en casa y provocaron el crecimiento en la tabla de posiciones.