Cagliari 1-3 Inter: Sottil asusta pero los neroazzurri reaccionan y logran la remontada | OneFootball

Icon: Dosis Futbolera

Dosis Futbolera

·14 de diciembre de 2020

Imagen del artículo:Cagliari 1-3 Inter: Sottil asusta pero los neroazzurri reaccionan y logran la remontada

Tras un primer tiempo espectacular de Cragno y la ventaja del local, los de Conte dieron la vuelta al marcador en los últimos 15 minutos con goles de Barella, D’Ambrosio y Lukaku.

Inter sigue sin convencer, pero a diferencia de en la Champions, en Serie A gana igual. No es la primera vez que los neroazzurri logran remontar un partido en el calcio. En el Sardegna Arena, la derrota parcial atraía la palabra crisis. Sin embargo, Niccolo Barella, ex del Cagliari guió a su  equipo hacia los tres puntos marcando el descuento y asistiendo a Danilo D’Ambrosio para el 1-2. En el descuento, Lukaku anotó el tercero para sentenciar el partido.

Entre las novedades en la alineación de Conte estuvo la titularidad de Eriksen. El danés jugó un poco más de una hora de juego. Lautaro, que arrancó el encuentro desde el banquillo, entró a los 75’ con el resultado 1-0 en contra. El ariete argentino ingresó en lugar de Bastoni, renunciando a la línea de tres para tratar de revertir el marcador.

Tras el empate agónico del AC Milan, la victoria neroazzurri acortó la distancia a tres puntos con respecto al líder. Ganar les permite consolidarse en solitario como la momentánea segunda fuerza de la Serie A.

Primer tiempo

Conte apostó por Eriksen y Alexis Sánchez como titulares, mientras Matteo Darmian ganó el pulso a Achraf Hakimi. Eusebio Di Francesco, a su vez, hizo espacio para Leandro Pavoletti al lado de Joao Pedro al frente del ataque. Por el resto, ambos equipos disponían los habituales onces.

El partido empezaba con un claro guión: Inter siendo dueño de la pelota y Cagliari apostando al contraataque. En los primeros 25’, la visita tendría cuatro ocasiones increíbles. Primero Romelu Lukaku, habilitado por Eriksen, vio como Alessio Cragno le tapó un mano a mano. Luego, nuevamente Cragno atajó otro zurdazo cruzado del belga. Posteriormente, Sánchez fue la victima del arquero italiano. En primera instancia, el guardameta le despejó con los pies un cabezazo dentro el área chica y, luego, desvió un potente remate del chileno.

Inter parecía tener el control total del partido pero en su peor momento, Cagliari encontró el gol. A los 42’, Riccardo Sottil venció a Samir Handanovic con una volea cruzada. Poco después, terminaba así la primera mitad.

Segundo tiempo

En el entretiempo Conte sustituyó a un apagado Ivan Perisic con Hakimi. Sin embargo, el equipo bajó en nivel durante buena parte  del segundo tiempo. Los neroazzurri seguían por detrás en el marcador y no lograban generar ocasiones como en el primer tiempo. Al 60’, Conte decidió mover el banquillo otra vez. Stefano Sensi y Ashley Young entraron por Eriksen y Darmian.

Sin embargo, el cambio que marcaría el partido, llegaría al 72’. Conte renunció finalmente al 3-5-2 y reemplazó Bastoni por Lautaro Martínez, cambiando a un 4-3-1-2. Ahora, con mayor peso ofensivo, el Inter empezó a acechar el arco de Cragno. A los 81’, llegó el empate. En un córner para la visita, el despeje cayó en los pies de Barella que, de volea, firmó un fantástico gol para igualar el partido. Seis minutos más tarde, Barella volvió nuevamente a ser protagonista, enviando el córner que D’Ambrosio cabeceó para transformar el 1-2. Luego, Alberto Cerri desperdició el empate y, en el tiempo adicional, Lukaku aprovechó un contraataque para driblar Cragno y finiquitar la definitiva remontada.

Inter se llevó de Cerdeña tres puntos de oro y se preparará para recibir al Napoli en la próxima fecha.

CAGLIARI-INTER 1-3

42′ Sottil (C), 77′ Barella (I), 84′ D’Ambrosio (I), 95′ Lukaku (I)

CAGLIARI (4-2-3-1): Cragno; Faragò (68′ Klavan), Walukiewicz, Carboni (89′ Simeone), Lykogiannis; Marin, Rog; Zappa, Joao Pedro, Sottil (68′ Nandez); Pavoletti (75′ Cerri). DT. Di Francesco

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni (72′ Lautaro Martinez); Darmian (58′ Young), Barella, Brozovic, Eriksen (58′ Sensi), Perisic (46′ Hakimi, 83′ D’Ambrosio); Lukaku, Sanchez. DT. Conte