Canadá acertó, atajó y festejó por clasificar a Semifinales | OneFootball

Late.com.bo

·6 de julio de 2024

Canadá acertó, atajó y festejó por clasificar a Semifinales

Imagen del artículo:Canadá acertó, atajó y festejó por clasificar a Semifinales

Justo o injusto, se tuvo un solo ganador. Nuevamente se definió al semifinalista en la tanda de penales, en un partido equilibrado y parejo para ambas selecciones. Canadá se caracterizó por la rapidez de subir y bajar, de replegarse en el campo, el cual, inició con la ventaja en el marcador; mientras que Venezuela, la pasión, el corazón y la esperanza le permitió dar el empate. El último suspiro se lo llevó el canadiense Crépeau, quien atajó y festejó el pase a la siguiente ronda, donde se enfrentará con la Campeona del Mundo.

El AT&T Stadium fue escenario escogido para acoger en un solo lugar los cánticos de los países contrarios en ubicación e idioma, uno de Norteamérica y el otro Suramérica. El fútbol no es solo un deporte, son emociones, amistades fuera del campo y rivales durante los 90 minutos, uniendo cultura. Con el pitazo inicial, los corazones vibraron al mismo ritmo, dando el primer toque los dirigidos del profesor J. Marsch para ir al ataque, aunque la Vinotinto no le dejó el camino fácil, recuperando y desviando el balón con facilidad.

Entre subidas, bajadas y ocasiones de peligro, el primer golpe dio fruto a los 13’, tras rápido saque lateral, J. David la bajó y acaparó la atención de medio equipo, apareciendo sorpresivamente por izquierda Shaffelburg, quien sin dudarlo recepcionó y convirtió de derecha el gol de la ventaja. Con la confianza en el anotador, sostuvo varios intentos de definición, pero la precisión no estuvo a su favor para la tranquilidad.

Con el transcurrir, Canadá iba sometiendo a Venezuela a su área, con las intervenciones de C. Larin y el goleador. El descanso permitió desahogarse del marcador para dejarlo todo en el campo, y así con más ganas, la Vinotinto arrancó la segunda mitad, presionando a las líneas defensivas y ofensivas, especialmente por las bandas, dejando a la vista sus ganas de seguir peleando por el gol.

Eduard Bello dio el aviso de una Venezuela potente y guerrera, siendo a los 63´, de otra vez de lateral, pero este caso, en beneficio del local, llegó al centro para rápidamente rechazar largo, mientras que Rondón esperó la oportunidad perfecta para anotar un espectacular gol desde medio campo, con la derecha le pegó con potencia y viajó más rápido que el arquero anotando la igualdad del partido.

Empatados 1-1, la tensión y el cansancio se manifestó en los últimos minutos, donde igual la intensidad de ambas selecciones se mantuvo sin cesar, los peligros al arco chico mantuvieron el suspenso. La mayoría supuso, que pese a los intentos parejos de cada uno, la decisión final tuvo que recaer en cada arquero y definidor, que ya se hacían la idea de poner el todo en tanda de penales.

Venezuela inició el tiro de los doce palos con el anotador Salomón Rondón, quien seguro, pateó al lado contrario del arquero. La intuición no le falló, que con derecha J David, anotó la igualada del 1-1 en penales. Los segundos en patear fallaron cada uno, Herrera y Liam Millar coincidieron en desviar el rumbo del balón perdiendo brevemente la oportunidad de avanzar y cargar el peso del error.

El siguiente tiro fue de Tomás Rincón, con mirada serena, y enfocado le pegó con derecha bien fuerte para dar el segundo gol. A su par, Bombito esperó al último instante y salió para rematar con la mirada fija, manteniendo la igualdad. Intercalados se volvieron a fallar el penal los dos jugadores de camiseta 7, Savarino y Eustaquio no creyeron lo que ocasionaron, dejando en la incertidumbre a sus compañeros.

Para la quinta definición, Jhonder Cádiz lo volvió hacer, lo pegó con potencia llegando a las redes del arco; y similar situación, Davies le tocó vivir con la misma intensidad y festejo. Parejo sin ganador, se volvió a la segunda tanda de penales que no había margen de error o tiempo, es sola una opción. Wilker Ángel le pegó pero Crépeau estuvo atento y atajó el balón, con ventaja salió Koné, con un beso y pasión definió perfecto para dar la clasificación de Canadá.