Castellón 1-3 Cádiz: un Castellón desacertado se lleva un duro correctivo gaditano | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·9 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Castellón 1-3 Cádiz: un Castellón desacertado se lleva un duro correctivo gaditano

Derrota dura del CD Castellón ante un Cádiz que marcó tres goles en apenas cinco minutos. Chris Ramos, Rubén Alcaraz y Suero pusieron los goles

Albinegros y gaditanos se medían en el cierre de la jornada 4 (otro partido se jugaba simultáneamente). Los de Dick Schreuder recibían al Cádiz luego de vencer de forma cómoda en casa del Burgos. Por su parte, el equipo de Paco López buscaba remediar su mal arranque de temporada.

Primera parte

Daba inicio el duelo entre bloques alto. El Castellón, fiel a su filosofía, atacaba desde el arranque con internadas por banda que derivaban en centros al área; mientras que el cuadro visitante cambiaba su sistema a un 4-1-4-1 con Fali jugando entre los centrales. Algo que ya probaría Paco López en el partido contra el Levante.

Rubén Alcaraz y Douglas serían los primeros en avisar, aunque sin generar excesivo peligro. A la hora de defender, el Cádiz pasaba a cinco zagueros con el fin de evitar los constantes ataques albinegros. Con el paso de los minutos, el equipo de Dick Schreuder seguiría moviendo la pelota con rapidez, y tendría una buena oportunidad de hacer el 1-0 con un cabezazo poco potente de Jesús De Miguel.

El partido, pese a la falta de gol, estaba siendo muy disputado, y no habría un claro dominador. El Castellón, como se menciona arriba, se sentía cómodo con la pelota, mientras que el Cádiz presionaba de forma muy intensa tras pérdida. Esto le permitía a jugadores como Ocampo robar en campo contrario y crear algo de inseguridad en la defensa rival.

El encuentro se iría al descanso con el empate inicial. Si bien el Castellón sería ligeramente mejor, el conjunto gaditano aprovechaba cada fallo de su oponente para hacer daño. En términos generales, muy igualado.

Segunda parte

A la vuelta de los vestuarios habría un hombre que emergería sobre el resto: Chris Ramos. El delantero gaditano marcaría en el minuto 49 luego de un error en defensa del Castellón. Acto seguido, en la siguiente jugada, genera un penalti tras una entrada a destiempo de Alberto Jiménez.

El central ya apareció en la foto en el primer tanto y también lo haría en el segundo. Rubén Alcaraz no perdonaría la pena máxima y abriría la brecha en el marcador. Al poco tiempo, y para sorpresa de todos, tercer gol del Cádiz.

Tanto Alberto como Jozhua seguían desconectados, y el equipo orellut lo pagaría con otro error en salida de balón y posterior tanto de Chris Ramos. La moral de la escuadra local se vio muy afectada, pues el mazazo sería imposible de levantar.

Dick Schreuder daría entrada a Calatrava, Moyita y Suero, pero a pesar de dar algo de aire fresco al juego no fue suficiente. Si bien contaría con buenas oportunidades para recortar distancias, ni Óscar Gil ni Douglas, que marcaría pero sería invalidado, lograrían anotar para los suyos. Sí que lo haría Suero de penalti tras una gran jugada de Pere Marco. Final con 1-3 y, pese al abultado resultado, no fueron del todo malas las sensaciones. Eso sí, muchas cosas que mejorar.

Ficha técnica

XI CD Castellón (3-5-2): Crettaz (P); Chirino, Alberto Jiménez (Calatrava 66′), Vertrouwd; Óscar Gil©️(Willems 85′), Van den Belt (Moyita 66′), Seuntjens (Suero 66′), Mamah, Douglas; De Miguel (Pere Marco 85′) y Raúl Sánchez

XI Cádiz CF (4-2-3-1): David Gil (P)©️; Iza, Chust, Glauder, Matos; Fali, Escalante (Alarcón 60′); Sobrino (Mwepu 67′), Alcaraz (Álex Fernández 86′), Ocampo (San Emeterio 60′) y Chris Ramos (De la Rosa 67′)

Entrenador CD Castellón: Dick Schreuder

Entrenador Cádiz CF: Paco López

Goleadores CD Castellón: Suero (penalti 90+2′)

Goleadores Cádiz CF: Chris Ramos (49′, 56′), Alcaraz (penalti 52′)

Amonestaciones CD Castellón: Óscar Gil (amarilla 84′), Moyita (amarilla 90+4′)

Amonestaciones Cádiz CF: San Emeterio (amarilla 90+1′), Fali (amarilla 90+7′)

Sustituciones CD Castellón: Van den Belt – Moyita (66′), Seuntjens – Suero (66′), Alberto Jiménez – Calatrava (66′), De Miguel – Pere Marco (85′), Óscar Gil – Willems (85′)

Sustituciones Cádiz CF: Ocampo – San Emeterio (60′), Escalante – Alarcón (60′), Sobrino – Mwepu (67′), Chris Ramos – De la Rosa (67′), Alcaraz – Álex Fernández (86′)

Árbitro principal: Miguel Sesma

Árbitro VAR: González Francés

Estadio: Castalia

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: