CD Illescas 1-0 CF Talavera: En Illescas “el sueño continua” | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·10 de diciembre de 2023

CD Illescas 1-0 CF Talavera: En Illescas “el sueño continua”

Imagen del artículo:CD Illescas 1-0 CF Talavera: En Illescas “el sueño continua”

El Illescas hace historia convirtiéndose por primera vez en su historia en el líder del grupo V tras llevarse el derbi regional en un partido clave para la lucha por el liderato, un gol de Molina fue suficiente para llevarse los tres puntos ante un Talavera que no supo reaccionar al gol inicial de los locales.

Primera parte

Arrancó el partido en el Municipal de Illescas con un ambiente de derbi en las gradas. No hizo nada más que empezar el partido cuando David Molina en el primer minuto, puso el primer tanto en el luminoso con una espectacular vaselina. Tras ello, el Talavera se puso manos a la obra para remontar el partido y posteriormente Edu Gallardo dio el primer aviso tras un pase de Abeledo que no pudo definir bien. Al poco, los locales buscaron el segundo con un centro al que Cañizares no llegó. Tras estas ocasiones, el encuentro llegó al minuto quince con un Talavera volcado arriba y un Illescas que desde atrás buscaba los espacios de la defensa, pero sin apenas generar peligro por parte de ningún equipo.

Al minuto diecisiete, parece que los locales se acercaban más a la portería defendida por Biel Ribas, con una doble ocasión. Primero, con un centro de Javi Feria, y luego con un chut de Edu Viaña que se fue por encima del travesaño. Por su parte, el conjunto visitante lo intentaba con una falta botada por Abeledo pero sin éxito, al igual que un centro de Loukou al que Christian sacó sin peligro.

En el minuto treinta, el Talavera dispuso de una falta peligrosa tras una falta de Poveda cerca del área, pero el tiro de Abeledo fue flojo y Christián pudo atrapar el esférico sin problemas.

Rementeria controla el balón

En el minuto treinta y cinco, los visitantes tuvieron la ocasión más clara de la primera mitad, Aguirre dejó por los suelos al guardameta local y asistió a Szymanowski para que chutara a placer, pero Diego Núñez, que se encontraba en la línea de gol sacó con un cabezazo la bola. Desde ese momento, los últimos minutos fueron una constante presión del Talavera al Illescas, teniendo lugar también el primer saque de esquina del choque, el peligro llegaba sobre todo por la banda izquierda de Chaves.

Finalmente, el colegiado tras añadir tres minutos de descuento, pitó el final de la primera parte con un Illescas que se fue en ventaja con el gol inicial de Molina, ante un Talavera que no pudo abrir la lata pese a disponer de ocasiones.

Segunda parte

Comenzó la segunda parte con el Talavera cambiando a Abeledo por Pipo, quién se retiró tocado al terminar la primera parte. Los locales salieron con fuerza, Molina con un chut que atajó Biel hizo que el Illescas tuviera su primer saque de esquina para el conjunto de Pablo Nozal, siendo este peligroso al que también tuvo que intervenir el guardameta.

Tras estos avisos, poco a poco el Talavera empezó a aparecer en el partido, teniendo en el minuto cincuenta y cinco la primera ocasión a puerta del encuentro, por parte de Julen Aguirre a la que Christian paró sin problema. Al minuto siguiente, llegó la jugada polémica del partido tras caer Adri Chaveta en la frontal del área, pese a las réplicas del Municipal, el árbitro no lo vio claro para decretar penalti, aún así, Iván Simón probó fortuna con una falta directa a la que Biel Ribas tuvo que sacar con los puños. Las quejas de la afición local con el árbitro no paraban de sucederse y Dani Ramos vio la primera tarjeta del encuentro. Con un partido que se estaba cada vez volviendo más tenso, llegaron los cambios por parte de ambos entrenadores y una ocasión clara en la que el Illescas buscó el segundo tanto tras un pase de Molina que dejó solo a Javi Feria que se fue desviado por poco. En el minuto setenta y dos, se produjo el cambio de Marvin, quién nada más salir vio la primera tarjeta del choque para los locales.

Los cambios y la tensión del propio derbi hicieron que los visitantes se volcaran en busca del empate con faltas y saques de esquina, pero el juego no paraba de interrumpirse viendo Biel y Connor la tarjeta. Desde el minuto setenta y cinco, los parones fueron los protagonistas del partido, siendo el más destacado el de Christian Gómez quién se hizo daño tras una jugada con Dago.

Al llegar al ochenta el Illescas agotó los cambios buscando un planteamiento que asegurase los puntos en casa, mientras que el Talavera se encontraba incómodo ante esta situación, ya que no llegaba apenas a portería en los últimos minutos.

Iván Simón controlando

Las pausas y las tarjetas no cesaron, sino que siguieron estando presentes, Dago y Tassembedo vieron dos más para el Talavera. El colegiado añadió ocho minutos de prolongación, parece que el Illescas era quien iba perdiendo, ya que Christian Molina tuvo el segundo a balón parado, pero el larguero lo impidió. Con un Municipal enloquecido, el árbitro pitó el final y el Illescas se llevó una victoria de prestigio para quedarse como líder en solitario del grupo V de segunda RFEF.

Ficha técnica

ILL: Christian Gomez – Viaña – Poveda – Adrián Chaves – Feria – Diego Nuñez – Marcos Martín – Simón – Jorge – Molina – Álex Cañizares

Amonestados: Marvin (73′), Núñez (84′)

Goleadores: Molina (1′)

Sustituciones: Cañizares – Mingo (65′), Iván Simón – Collazo (65′), Poveda – Marvin (72′), Molina – Borona (85′), Núñez – Christian Molina (85′).

TAL: Biel Ribas – Dorado – Dani Ramos – Ruane – Loukou – Remen – Agirre – Javi Rey – Abeledo – Edu Gallardo – Szymanowski

Amonestados: Dani Ramos (63′), Biel Ribas (73′), Connor (73′), Dago (90′), Tassembedo (90′),

Goleadores:

Sustituciones: Abeledo – Pipo (45′), Edu Gallardo – Silva (65′), Javi Rey – Tassembedo (65′), J. Aguirre – Dago (73′),

Estadio: Municipal de Illescas