Ceará se lo ganó sobre la hora a The Strongest y ahora define de local | OneFootball

·30 de junio de 2022

Ceará se lo ganó sobre la hora a The Strongest y ahora define de local

Imagen del artículo:Ceará se lo ganó sobre la hora a The Strongest y ahora define de local

El Vozão le dio vuelta el partido 2-1 al aurinegro en el Estadio Hernando Siles de La Paz. El argentino Luciano Ursino abrió el marcador para el local, mientras que Erick y Zé Roberto convirtieron para Ceará.

El encuentro correspondiente a la ida de los Octavos de Final de la Copa Sudamericana contó con varios argentinos en cancha. Para el equipo local tuvieron minutos Juan Bautista Cascini, Gabriel Esparza, Enrique Triverio, Luciano Ursino y Martín Prost, quién ingresó en el segundo tiempo. El partido de vuelta en Brasil será el próximo jueves a las 19:15 (horario argentino).

El inicio del partido fue muy favorable al dueño de casa. El Tigre dominó la pelota desde el primer minuto, y la primera situación de riesgo llegó con un remate de larga distancia de Adriano Jusino. El arquero brasileño Vinicius Machado no se complicó y despejó el remate tras un leve desvío en el aire. Desde ese córner se abrió el marcador, a los 5 minutos, cuando Luciano Ursino encontró un rebote dentro del área chica.

El control fue en todo momento del equipo boliviano, mientras que a Ceará le costó todo el primer tiempo poder adaptarse. Los más de 3500 metros de altura le jugaron una mala pasada al equipo dirigido por Marcos Gonçalves. La primera parte continuó sin situaciones claras de gol, y con un duelo muy disputado en el centro de la cancha.

Para el complemento, los ingresos de Iury y Nino Paraíba le dieron otra dinámica al equipo que eliminó a Independiente en la fase de grupos. El cansancio se hizo muy notorio en el equipo del argentino Cristian Díaz, y de a poco comenzó a replegarse en su campo. El empate llegó a los 31 minutos, cuando un pase entre líneas se desvió en un jugador de The Strongest y dejó mano a mano a Erick frente a Guillermo Viscarra. El delantero no perdonó e igualó las acciones con todavía un cuarto de hora por jugarse.

Con el tiempo cumplido, la visita encontró una jugada muy parecida al primer tanto. Un pase al costado encontró a Zé Roberto mano a mano con el arquero rival, y con un fuerte remate anotó el 2 a 1. El equipo del nordeste de Brasil solo sabe ganar en este certamen, y se posiciona como uno de los favoritos. A Ceará solo le habían anotado un solo gol en contra en la fase de grupos, y ya lleva convertidos 18 goles en toda la copa.