Celta 0-2 Osasuna: Aviso para navegantes, Osasuna va en serio | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·13 de agosto de 2023

Celta 0-2 Osasuna: Aviso para navegantes, Osasuna va en serio

Imagen del artículo:Celta 0-2 Osasuna: Aviso para navegantes, Osasuna va en serio

El CA Osasuna comienza su andadura en La Liga EA Sports con una victoria en Balaídos y un ojo puesto en la Conference League.

Primera parte

El encuentro comenzaba con un Celta que salió a presionar y estar encima del equipo navarro, aunque fue Ante Budimir quien estrelló un balón en el palo en el minuto 4. Los primeros compases de partidos fueron plácidos para Osasuna, moviendo el balón de un lado a otro. El Celta comenzó a conectar con Iago Aspas y Jonathan Bamba, los más activos del ataque celeste.

Pasado el primer cuarto de hora de encuentro, David García remató, sin peligro para Ivan Villar, una falta servida por Rubén García. En el minuto 25 llegó el primer gol del partido para los rojillos, cuando Rubén García remató de cabeza un nuevo rechace repelido por el larguero de Ante Budimir. En el minuto 28, Fran Beltrán probaba suerte desde fuera del área, en un disparo que fue por encima de la portería de Sergio Herrera. Rubén García, a través de una falta lateral muy cerrada, obligó a Iván Villar a estirarse, ya que el disparo del valenciano iba directamente dentro de la portería celtarra. Unai Núñez fue amonestado en el minuto 30.

Nuevo acercamiento de Osasuna en el minuto 36, con un cabezazo de Catena tras un córner servido por Rubén García. El Celta se encontraba impreciso y sin capacidad de finalizar las jugadas. Ocasión clarísima para el Celta de VIgo en el minuto 41, tras una jugada personal de Strand Larsen, el noruego finalizó la jugada con un remate raso pegado al palo izquierdo de Sergio Herrera. La primera parte finalizó con un Celta más llegador y activo que a lo largo de la misma, pero con un último remate de Budimir, quien a lo largo del encuentro gozó de varias oportunidades y dos travesaños.

Segunda parte

La segunda parte comenzó con una ocasión muy clara para el Celta, en la que Aidoo remató un córner y tuvo que ser Budimir quien se empleara en tareas defensivas y salvara el gol bajo palos. Lucas Torró recibió la primera amonestación para Osasuna en el minuto 50, tras una entrada sobre Sotelo. Una nueva ocasión clamorosa para el Celta en el minuto 52, cuando Iago Aspas enviaba fuera de manera sorprendente un rechace cómodo en el punto de penalti. Los primeros compases de la segunda parte estuvieron teñidos de celeste.

Nuevo acercamiento de Iago Aspas en el 64′, con un buen desmarque y un disparo muy desviado de los dominios de Herrera. Disparo peligroso al palo corto de Miguel Rodríguez, un minuto después de entrar al terreno de juego. El Celta buscaba insistentemente el gol. Pero sería el CA Osasuna quien encontraría el premio del segundo gol, tras una jugada maradoniana de Rubén Peña, quien estrelló el balón en la madera tras dos recortes y Moi Gómez aprovechó el rechace con un disparo seco y raso, el cual batió a Iván Villar por el palo corto. Aimar Oroz se retiró con ligeras molestias del terreno de juego.

El Celta seguía en busca de recortar diferencias, aunque de manera precipitada e imprecisa. Factor que aprovechó Osasuna para realizar una nueva llegada a la portería de Villar, con un disparo lateral de Mójica, repelido por el portero celeste. Los compases finales transcurrieron sin mayores sobresaltos, con un Celta con la bandera blanca y un Osasuna dosificado.

Ficha técnica

Celta de Vigo: Iván Villar, Mingueza, Aidoo, Unai Núñez, Cervi, Fran Beltrán, Sotelo, Carles Pérez, Bamba, Strand Larsen, Iago Aspas.

Sustituciones: Miguel Rodríguez (63′, Carles Pérez), Gabri Veiga (73′, Strand Larsen), Manu Sánchez (81′, Cervi), Luca de la Torre (81′, Sotelo), Swedberg (81′, Iago Aspas)

Amonestados: Unai Núñez (30′)

Goleadores:

Osasuna: Herrera, Rubén Peña, David García, Catena, Mójica, Lucas Torró, Moncayola, Aimar Oroz, Moi Gómez, Rubén García, Budimir.

Sustituciones: Pablo Ibáñez (67′, Rubén García), Areso (79′, Aimar Oroz), Chimy Ávila (79′, Budimir), Iker Muñoz (90′, Lucas Torró), José Arnaiz (90′, Moncayola)

Amonestados: Lucas Torró (50′)

Goleadores: Rubén García (25′), Moi Gómez (74′)