Champions League | Schützenfest für Barca, ManCity und Inter – Arsenal schlägt PSG! | OneFootball

·1 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Champions League | Schützenfest für Barca, ManCity und Inter – Arsenal schlägt PSG!

Neben drei deutschen Mannschaften waren am späten Dienstagabend auch allerhand internationale Topteams in der Champions League gefordert. Während ManCity, Barca und auch Inter ihre Pflichtaufgaben mit Bravour erledigten, wies Arsenal im Topspiel PSG in die Schranken.

Hohe Siege und viele Tore in der Champions League

Arsenal gewinnt das Topspiel gegen PSG mit 2:0. Trotz deutlich geringerer Ballbesitz-Anteile waren die Hausherren im ersten Durchgang die zwingendere Mannschaft und gingen nach 20 Minuten in Führung, als die PSG-Abwehr schlief und Leandro Trossard perfekt auf Kai Havertz servierte, der nur noch einnicken musste. Das 2:0 durch Bukayo Saka sah eigentlich mehr nach einer Freistoß-Hereingabe aus, die jedoch an Freund und Feind vorbei ins Tor rutschte und Gianluigi Donnarumma blöd aus der Wäsche gucken ließ (35.).

Auch im zweiten Durchgang hatte PSG mehr Ballbesitz, blieb vorne aber viel zu harmlos. Ein Lattentreffer von Joao Neves (66.) war einer der wenigen offensiven Impulse aufseiten der Gäste. Weil Gabriel Martinelli auf der anderen Seite bereits vorher das dritte Tor liegen gelassen hatte (52.), blieb es am Ende bei einem leistungsgerechten 2:0.

Este navegador no es compatible, por favor utilice otro o instale la app

Parallel sorgte der FC Barcelona nach der 2:4-Pleite bei Osasuna für klare Verhältnisse und besagte die Young Boys Bern mit 5:0. Es war ein gnadenlos dominanter Auftritt der Katalanen, die bereits nach acht Minuten durch Robert Lewandowski in Führung gingen. Vorlagengeber Raphinha stand dann in Minute 34 selbst goldrichtig und stellte auf 2:0, ehe Iñigo Martínez kurz darauf einen Pedri-Freistoß zum auch in der Höhe verdienten 3:0-Pausenstand einnickte (37.). Der Abwehr-Veteran war es auch, der kurz nach dem Seitenwechsel nach einer Ecke per Kopf für Lewandowski ablegte, der seinen Doppelpack und das 4:0 erzielte (51.). Mohamed Ali Camara sorgte nach 81 Minuten per Eigentor für den Endstand. Bitter für die Gäste aus der Schweiz: Der Ehrentreffer in der Nachspielzeit blieb ihnen aufgrund einer knappen Abseitsstellung verwehrt.

Ähnlich einseitig verlief auch die Partie zwischen Champions-League-Neuling Slovan Bratislava und ManCity, das die Skyblues mit 4:0 für sich entschieden. Nach einer frühen Chance für die Hausherren kannte das Spiel in der Folge nur noch eine Richtung. Ilkay Gündogan fackelte nach einem geblockten Versuch nicht lange und traf nach acht Minuten zum 1:0, Phil Foden legte wenige Minuten später mit einem präzisen Flachschuss aus rund 15 Metern nach (15.). Schon zur Pause hätte die Mannschaft von Pep Guardiola höher führen können, doch gleich dreimal rettete da Aluminium die Hausherren vor dem dritten Einschlag.

(Photo by Christian Bruna/Getty Images)

Für diesen sorgte Erling Haaland nach dem Seitenwechsel, indem der Norweger nach einem feinen Zuspiel von Rico Lewis den gegnerischen Torhüter umkurvte und ins leere Tor einschob (58.). Mit Anbruch der Schlussphase (74.) sorgte der eingewechselte James McAtee mit seinem ersten Champions-League-Treffer für den Endstand.

Auch Inter gab sich keine Blöße und gewann ebenfalls standesgemäß mit 4:0 gegen Roter Stern. In der Anfangsphase hatte der serbische Meister mit dem hohen Pressing des italienischen Champions zu kämpfen. So kam es auch zu einem Freistoß aus zentraler Position, den Hakan Calhanoglu mit Hilfe der Mauer zur frühen Führung versenkte (11.). In der Folge konnten es die Gäste aus Belgrad gut dagegenhalten und sich auch selbst die ein oder andere Chance erspielen. Die tonangebende Mannschaft blieben aber die Nerazzurri, die im zweiten Durchgang in Persona Marko Arnautovic auf 2:0 stellen konnten (59.). Auf Einladung der Gäste traf auch der eingewechselte Lautaro Martinez und brachte damit für die Vorentscheidung (71.), ehe Mehdi Taremi vom Punkt für das 4:0 und damit den Endstand einer letztlich doch sehr einseitigen Partie sorgte (81.)

Ein Remis gab es in Eindhoven, wo sich PSV und Sporting 1:1 trennten. Der niederländische Meister war die aktivere Mannschaft und durfte auch schon nach 15 Minuten jubeln, als Sporting unsauber hinten raus spielte und Jerdy Schouten aus der Distanz Maß nahm. Auch im zweiten Durchgang blieben die Hausherren tonangebend, wobei auch die Portugiesen begannen, an der Partie teilzunehmen. Nachdem beide Seiten Hochkaräter liegen ließen, war es wenige Minuten vor Schluss Daniel Braganca, der herrlich per Volley ausglich und einen ordentlichen zweiten Durchgang seiner Mannschaft mit einem Punkt belohnte (83.)

Champions League: Die Ergebnisse vom späten Dienstagabend

Arsenal – PSG 2:0 (2:0)

Tore: 1:0 Havertz (20.), 2:0 Saka (35.)

FC Barcelona – Young Boys Bern 5:0 (3:0)

Tore: 1:0 Lewandowksi (8.), 2:0 Raphinha (34.), 3:0 Iñigo Martínez (3.), 4:0 Lewandowski (51.), 5:0 Mohamed Ali Camara (81.)

Slovan Bratislava – ManCity 0:4 (0:2)

Tore: 0:1 Gündogan (8.), 0:2 Foden (15.), 0:3 Haaland (58.), 0:4 McAtee (74.)

Inter – Roter Stern 4:0 (1:0)

Tore: 1:0 Calhanoglu (11.), 2:0 Arnautovic (59.), 3:0 Lautaro Martinez (71.), 4:0 Taremi (81., Foulelfmeter)

PSV – Sporting 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Schouten (15.), 1:1 Braganca (83.)