Chorri Palacios al rescate: Universidad de Chile le ganó a Coquimbo Unido y sigue firme en el cima | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·31 de agosto de 2024

Imagen del artículo:Chorri Palacios al rescate: Universidad de Chile le ganó a Coquimbo Unido y sigue firme en el cima

Universidad de Chile le ganó un importante duelo como visitante a Coquimbo Unido por 1-0 en el duelo por la fecha 23 del Campeonato Nacional y sigue firme en la cima de la tabla.

El primer tiempo no tuvo goles pero si mucha acción con los arqueros como protagonistas. Primero arrancó la U con las más claras con un tiro libre de Matías Sepúlveda a los 9'.

Luego un mano a mano de Nicolás Guerra al minuto 19, que al intentar eludir a Diego Sánchez, este estuvo impasable y se la quitó.

Sin embargo, cerca del descanso fue el local quien tuvo las suyas con un remate de Jonathan Bauman al 44' y que atajó estirándose abajo Gabriel Castellón y este mismo después atajó una pelota en la línea con un manotazo ante un globito de Juan Cornejo al 45+2'.

Cristian Palacios al rescate

La segunda mitad, el partido siguió sin encontrar el gol hasta que Gustavo Álvarez arriesgó y realizó cambios para ir a buscar la victoria.

Al minuto 60 ingresó Carlos Palacios (72') y este mismo terminó anotando el gol del 1-0 para la victoria Azul tras un córner en corto y luego de una gran jugada individual de Leandro Fernández, que centró atrás para el Chorri y este sacó un bombazo para mandar la pelota a las redes.

Luego en el final, desde un tiro de esquina casi lo empata los Piratas con un cabezazo de Manuel Fernández, pero se fue por poco desviado.

Con esta victoria, Universidad de Chile llegó a 49 puntos y sigue firme como líder del torneo local. Su siguiente duelo será por la Copa Chile frente a Palestino el 05/09 a las 15:00 horas

Por su parte, Coquimbo Unido se quedó con 36 unidades en el 4º lugar de la tabla y su próximo encuentro también será por la copa nacional contra Deportes Iquique el 04/09 a las 20:30 horas.