Manchester City F.C.

·22 de septiembre de 2024

City arrache le nul au bout du suspense

Imagen del artículo:City arrache le nul au bout du suspense

Manchester City et Arsenal se sont séparés sur un score de parité (2-2) à l’Etihad Stadium. John Stones est l’auteur de l’égalisation en toute fin de rencontre.

Les Cityzens tentent de mettre leurs adversaires sous pression d’entrée. Gündogan allume la première mèche, sa reprise de volée fuit le cadre de quelques centimètres (8e).

Et les efforts sont rapidement récompensés : après un service parfait dans la profondeur de Savinho, Haaland remporte son face à face avec Raya et ouvre le score (9e).

Un moment historique, puisque c’est le 100e but de l’attaquant norvégien sous les couleurs de City !

Les Mancuniens ne s’arrêtent pas là. Au quart d’heure de jeu, le coup franc d’Ilkay Gündogan heurte le poteau.

Malheureusement, quelques minutes plus tard Rodri, touché, doit céder sa place à Kovacic (21e).

Dans la minute qui suit, Calafiori égalise d’un tir croisé, à l’entrée de la surface, qui vient se loger dans la surface d’Ederson.

Dans une partie assez hachée, avec beaucoup d’interruptions dues à des fautes et des coups subies, les Cityzens reprennent malgré tout le contrôle du jeu et mettent le pied sur le ballon.

Doku tente une incursion, sa frappe est détournée en corner (35e).

Côté Arsenal, la tête de Gabriel passe au-dessus du cadre, tout comme la reprise de Trossard, en taclant sur un centre venu de la gauche (38e, 42e).

Dans les arrêts de jeu de la première période, Gabriel donne l’avantage aux Gunners, de la tête sur corner (45+1e). Juste avant la pause, Trossard écope d’un deuxième carton jaune synonyme d’exclusion.

Dès le retour des vestiaires débute alors une véritable attaque-défense. Après seulement deux minutes de jeu en seconde période, la tête de Haaland est captée par Raya.

La frappe puissante de Ruben Dias n’est pas cadrée (53e). Walker prend sa chance à son tour, c’est encore repoussé par le portier des Londoniens (57e).

Haaland est ensuite l’auteur d’une belle reprise, mais bute de nouveau sur un Raya auteur d’un arrêt reflexe à bout portant. Bernardo a bien suivi, malheureusement sa tentative n’est pas cadrée (59e).

Le gardien d’Arsenal réalise de nouveau un exploit sur une reprise de Gvardiol dans la surface (62e).

Les Skyblues font le siège de la surface des visiteurs, sans parvenir à trouver la faille pour le moment.

On retrouve les mêmes acteurs en fin de rencontre : Gvardiol déclenche une reprise de volée de la surface, Raya s’interpose une nouvelle fois (87e).

Mais alors qu’on se dirige vers une défaite frustrante, la délivrance arrive finalement au bout du temps additionnel pour les joueurs de Pep Guardiola. À  la suite d’un corner tiré de la gauche et d’une partie de billard dans la surface, Stones arme une reprise de volée qui ne peut cette fois n’être que déviée par Raya au fond des filets.

Un soulagement immense, mais une égalisation on ne peut plus méritée au vu de la physionomie du match.

City reste leader de Premier League avec 13 points.

Prochain rendez-vous mardi, avec la réception de Watford en Carabao Cup. Le coup d’envoi sera donné à 20h45 (FR).

En championnat, les Cityzens se déplaceront à Newcastle, samedi prochain à 13h30 (FR).

lES ÉQUIPES

CITY : Ederson, Walker (Stones 78), Akanji, Dias, Gvardiol,  Rodrigo (Kovacic 21)GundoganBernardoSavinho (Grealish 78), Doku (Foden 70), Haaland

Remplaçants : Ortega Moreno, Carson, Nunes, Lewis, McAtee

ARSENAL : Raya, Timber (M. Lewis-Skelly 90+2) Saliba, Gabriel, Calafiori (Kiwior 73), Partey, Rice, Havertz, Saka (White 46), Martinelli (Jesus 87(, Trossard (sent off 45+7)

Remplaçants : Neto,, Kacurri, Jorginho, Nwaneri, Sterling

Spectateurs : 52,846