Colo-Colo cae ante Palestino y queda colgando de la pelea por el título | OneFootball

Imagen del artículo:Colo-Colo cae ante Palestino y queda colgando de la pelea por el título

Publicado en

por

AGENCIA UNO

Comparte

Colo-Colo se complica en la pelea por el título tras caer por 1-0 ante Palestino en La Cisterna. Los Albos quedaron con un jugador menos tras la expulsión de Brian Cortés a los 15 minutos de partido. El gol para los árabes fue obra de Bryan Carrasco, desde los 12 pasos.

Los primeros minutos del partido fueron más bien de estudios de uno y otro lado. Un minuto de silencio por las víctimas en Palestina no hizo más que llenar de emotividad el entorno de un partido vital para Albos y Árabes. La pelota iba de un lado a otro, sin generar mayores ocasiones de peligro, hasta el minuto 15.

Un pelotazo a las espaldas de Alan Saldivia provocó la salida desesperada de Brian Cortés. El defensor no se percató de la acción de su arquero, y en la desesperación porque Maxi Salas le estaba ganando la posición y quedaba solo frente al arco. El uruguayo cabeceó por encima del meta, que estaba fuera del área y no tuvo otra alternativa que tocar la pelota con la mano.

Colo-Colo continuaba con un hombre menos y Quinteros cambiaba a Jordhy Thompson por Fernando De Paul, para lo que restaba de partido.

Los pelotazos llovían a la espalda de Saldivia y Falcón. Las diagonales de Carrasco y Salas eran letales. Precisamente Maxi picó a la banda izquierda, encaró a su marcador, se metió al área y remató entre un grupo de piernas. El disparo iba afuera, pero Misael Dávila atropellaba desde atrás, era el primero de Palestino, pero el Misa falló inexplicablemente. Se salvó Colo-Colo.

Lo del cuadro Tetracolor era una verdadera tromba, pero la falta de finiquito de sus delanteros impedía romper el empate en La Cisterna.

Ya en el segundo tiempo, Misael Dávila volvió a malobrar una posibilidad inmejorable de gol. Dilan Zúñiga tomó la diagonal y remató fuerte de zurda, pero una pierna alba trabó la pelota, que salió hacia la espalda de la última línea del Cacique. Ahí, el Misa, completamente solo, remató de primera y la mandó muy por encima del vertical.

A los 54 minutos llegó la más clara del partido. Maxi Salas encaró por la banda izquierda y tocó al centro del área para Joe Abrigo, que remató de primera y reventó el travesaño. Nuevamente se salvaba Colo-Colo.

Si la expulsión de Brian Cortés complicaba a Gustavo Quinteros, una lesión en la rodilla derecha de Maximiliano Falcón solo pondría más problemas para el entrenador del Cacique. El Peluca cayó mal tras ganar un cabezazo en mitad de cancha y terminó notablemente adolorido en los pastos de La Cisterna.

De tanto salvarse, Colo-Colo si o si tendría una, y llegó tras una gran pared entre Damián Pizarro y Leonardo Gil. El joven delantero entró al área con la pelota controlada, pero el portero César Rigamontti estuvo impecable en el achique para evitar el gol del Cacique.

Tras un córner desde la derecha de Bryan Carrasco, los jugadores árabes se descontrolaron reclamando una supuesta mano de Leandro Benegas. El árbitro cobró córner, pero el VAR llamó al juez Araos, que cobró penal y amonestó al delantero.

Bryan Carrasco inmediatamente tomó la pelota y se ubicó en el punto penal. El Velocirraptor no perdonó y con un tiro al costado izquierdo puso el 1-0 para Palestino sobre el Cacique.

La más clara del partido para el Cacique vino en los pies de Vicente Pizarro. El joven volante albo sacó un zurdazo potente desde unos 28 metros, pero encontró la reacción impecable de Rigamontti para desviar al córner y evitar el empate.

Con la victoria de Palestino, los árabes alcanzaron a Colo-Colo en la tabla de posiciones, con 42 puntos. Ambos están a 10 puntos del líder, Cobresal, pero el Cacique tiene un partido menos.

Puedes vivir toda la emoción de este partido junto al equipo de Deportes en Agricultura: