Com jogador a menos, Barcelona inicia Champions com derrota para o Monaco | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·19 de septiembre de 2024

Com jogador a menos, Barcelona inicia Champions com derrota para o Monaco

Imagen del artículo:Com jogador a menos, Barcelona inicia Champions com derrota para o Monaco

Começou com derrota a trajetória do Barcelona na nova Liga dos Campeões. Nesta quinta-feira, a equipe blaugrana visitou o Monaco, no Principado, e, com um jogador a menos desde os dez do primeiro tempo, foi derrotado por 2 a 1.

Sem muito tempo para lamentação, o Barça volta a campo no próximo domingo, quando defende a liderança de La Liga. Do outro lado, o time monegasco encara o Le Havre pela Ligue 1.

Talento de joia evita o pior

O Monaco não perdeu tempo no Principado e tratou de adiantar suas linhas de marcação para pressionar o Barça nos primeiros minutos. Funcionou. Logo aos nove, após saída de bola precipitada de Ter Stegen, Minamino recebeu um presente na entrada da área e foi derrubado por Eric Garcia, que foi expulso.

Com um jogador a mais, o time francês encontrou espaço para trabalhar a bola, principalmente nas inversões, e abriu o placar logo aos 16. O brasileiro Vanderson descolou lindo lançamento para Akliouche, que encarou a marcação de Baldé, clareou para canhota e finalizou no contrapé  do goleiro: 1 a 0.

Apesar do panorama completamente desfavorável, o Barcelona não entregou os pontos e contou com o talento individual de Lamine Yamal para igualar o marcador. Aos 28, após lançamento pela direita, Yamal superou a marcação de Vanderson, invadiu a área e colocou no cantinho, sem chances para Köhn.

Na sequência, o time da casa se desorganizou por um instante e os catalães tiveram a chance da virada com Balde, mas o lateral pegou mal na boa. Daí em diante, o Monaco retomou o controle das ações e montou uma blitz para cima do Barça. Aos 36, inclusive, Singo aproveitou cobrança de falta da esquerda  e chegou a balançar as redes, mas o assistente flagrou impedimento. Nada feito.

Monaco aproveita vantagem numérica e vence

Na volta do intervalo, como era de se esperar, o Monaco buscou aproveitar a vantagem numérica e montou um acampamento no terreno blaugrana. Logo aos dez, Vanderson recebeu de Golovin e soltou uma bomba da entrada da área. Atento, Ter Stegen espalmou para o lado.

Pouco tempo depois, Minamino aproveitou sobra na esquerda, bateu firme, mas foi travado na hora "h". Do outro lado, o Barcelona demorou para encontrar uma estratégia para neutralizar o volume monegasco e só foi aparecer no ataque depois dos 20 minutos. Foi em vão.

Melhor no jogo, o time francês seguiu insistindo e foi premiado aos 26. Em mais um bom lançamento de Vanderson, Ilenikhena, em posição legal, partiu livre em direção ao gol e bateu firme na saída do goleiro: 2 a 1.

Na liderança do marcador outra vez, o Monaco passou a apostar nas saídas em velocidade, especialmente pelo lado esquerdo, e chegou a flertar com o terceiro gol. Aos 39, Balogun disparou pela canhota, invadiu a área e caiu após dividida com Iñigo Martínez. Em cima do lance, o árbitro marcou pênalti. Na sequência, porém, o "juizão" foi até o VAR e mudou de ideia, cancelando a penalidade.