Como siempre, Cerro y Olimpia empatan en el clásico | OneFootball

Versus

·18 de agosto de 2024

Como siempre, Cerro y Olimpia empatan en el clásico

Imagen del artículo:Como siempre, Cerro y Olimpia empatan en el clásico

Cerro Porteño y Olimpia empataron en otra edición del superclásico, la séptima consecutiva. El Decano abrió el camino con Lucas Pratto, se replegó muy rápido y en el segundo tiempo, Robert Piris da Motta, de penal, igualó las cosas.

Un inicio incidentado para Cerro

Cuando los equipos aún se acomodaban dentro del campo de juego, Cerro Porteño sufrió la lesión de Enzo Giménez, quien se tuvo que retirar a los 6 minutos para darle su lugar a Wilder Viera, para acompañar la tarea de Rafael Carrascal.

Dentro de todo le vino bien al equipo local, porque Viera se soltó más hacia el ataque, aunque no le dio demasiada claridad al equipo.

Cerro desbordó mucho

En los primeros 20 a 25 minutos, el Ciclón se insinuó mejor, dominó el trámite con posesión de balón y desbordó constantemente por fuera, con Juan Iturbe a espaldas de Facundo Zabala, mientras que Derlis Rodríguez, junto a Diego León, aprovecharon el carril de César Olmedo, al que más le costó en duelo "uno contra uno".

De igual manera, Cerro no creó chances reales de gol para incomodar a Gastón Olveira; fue poco profundo por dentro y las veces que ganó por fuera, los centros o pases no tuvieron destinatario.

Olimpia, directo y letal

El Olimpia de Martín Palermo ya le tomó el pulso al ritmo del Azulgrana; le da balón, un poco de espacio y después busca ser vertical, preciso y letal.

Las pelotas largas de los zagueros y Richard Ortiz son el principal arma para acortar progresión de pases y llegar de inmediato hacia la portería de Jean Fernández.

Luego de tomarle mejor el pulso a la marca, Olimpia construyó una jugada de gol, prácticamente de la nada. Manuel Capasso, sacó un pelotazo larguísimo hacia campo rival, Rodney Redes le ganó por guapo a Diego León, y luego de un centro despejado por Rodrigo Melgarejo, el nuevo hombre del gol en los clásicos, Lucas Pratto, atropelló para sellar el 1-0.

Fue un golpe durísimo a la moral azulgrana, que manejaba el juego, pero nuevamente en un pestañeó lo "madrugaron".

Olveira, clave; Cerro cambió de ritmo

En el segundo tiempo, las cosas empezaron a ponerse más complicado todavía para el dueño de casa, porque Olimpia se cerró con todo, ya no arriesgó ni siquiera para los contragolpes.

Dos ingresos fueron determinantes para Cerro: Robert Piris para fortalecer el mediocampo y Gabriel Aguayo para darle velocidad y desequilibrio por derecha.

Los minutos corrían, el Ciclón se empezaba a desesperar, porque a pesar de generar varias situaciones de gol, Gastón Olveira sacó tres pelotas impresionantes; el uruguayo fue el sostén de Olimpia.

El Franjeado además perdió fuerza con las salidas de Richard Ortiz y Lucas Pratto. Le costó con las variantes, a diferencia del Azulgrana.

A los 81 minutos, los juveniles de Cerro desequilibraron y abrieron el camino del empate: Wilder viera metió una pelota a espaldas de Facundo Zabala y Gabriel Aguayo punteó el balón ante la arremetida inocente de Facundo Zabala.

Penal claro y a los 83', Robert Piris da Motta firmó el 1-1 definitivo.