CON PAR DE GOLAZOS || (VIDEO) Independiente del Valle venció a Guayaquil City y clasificó a la semifinal de Copa Ecuador | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·24 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:CON PAR DE GOLAZOS || (VIDEO) Independiente del Valle venció a Guayaquil City y clasificó a la semifinal de Copa Ecuador

Independiente del Valle logró una importante victoria 2-1 sobre Guayaquil City en los cuartos de final de la Copa Ecuador, asegurando su clasificación a las semifinales del torneo. El encuentro se disputó la noche del martes 24 de septiembre en el estadio Cristian Benítez, donde los 'Rayados' sacaron provecho de su calidad y experiencia para imponerse en un duelo que estuvo reñido durante gran parte del partido.

En la primera mitad, Guayaquil City mostró su potencial y generó más oportunidades claras de gol. Sin embargo, su goleador estrella, Edinson Mero, no estuvo fino frente al arco, desperdiciando varias ocasiones para adelantar a los locales. Por su parte, Independiente del Valle se mostró cauteloso, apelando a las individualidades de jugadores como Kendry Páez, aunque sin lograr generar un peligro real más allá de un gol anulado a Mateo Carabajal.

La diferencia llegó en el segundo tiempo, cuando el técnico Javier Gandolfi realizó ajustes estratégicos y dio entrada a jugadores clave. Apenas comenzado el complemento, Keny 'Cheché' Arroyo, quien ingresó desde el banquillo, rompió el empate con un potente remate de zurda a los 48 minutos, convirtiéndose en la figura del partido.

El segundo golpe de Independiente del Valle llegó a los 66 minutos con un auténtico golazo de Junior Sornoza. Desde fuera del área, Sornoza conectó un formidable disparo que pegó en el travesaño antes de entrar, desatando la alegría de los 'Rayados' y poniendo el 2-0 en el marcador.

Aunque Guayaquil City descontó en los minutos finales con un penal convertido por Edinson Mero, no fue suficiente para revertir la historia. Independiente del Valle cerró filas y aseguró su pase a las semifinales, donde se enfrentará a Universidad Católica en una serie de ida y vuelta, con fechas aún por confirmar.

Con esta victoria, los 'Rayados' siguen demostrando su jerarquía en el fútbol ecuatoriano, imponiéndose cuando más lo necesitan. Ahora, buscarán un lugar en la final de la Copa Ecuador en las semifinales de la competición ante Universidad Católica, primera jornada del torneo que se jugarán partidos de ida y vuelta, la fecha y horario aún no están definidos.