Con un poco de sufrimiento al final: Boca le ganó a Rosario Central | OneFootball

Icon: La Número 12

La Número 12

·1 de septiembre de 2024

Con un poco de sufrimiento al final: Boca le ganó a Rosario Central

Imagen del artículo:Con un poco de sufrimiento al final: Boca le ganó a Rosario Central

Boca sufrió sobre el final, pero logró una nueva victoria en La Bombonera. Superó 2-1 a Rosario Central con goles de Lema y Aguirre.

Bajo una lluvia constante sobre La Boca, el Xeneize recibió al Canalla por la decimotercera jornada del campeonato local. El equipo de Diego Martínez se presentó con tres variantes, pero con el mismo sistema que utilizó en el partido anterior.

El encuentro lo comenzó ganando Boca desde el vestuario. A los tres minutos, Cristian Lema se hizo cargo de un tiro libre cerca del área y convirtió un golazo para abrir el marcador.

A los 14 minutos, el equipo Xeneize se encontró con el segundo tanto del encuentro. Brian Aguirre capturó un rebote en el palo del arco defendido por Broun tras un remate de Medina y la mandó adentro. Convirtiendo su primer tanto con la camiseta azul y oro.

Boca salió a jugar sin cambios el complemento del partido y arrancó dormido. Romero salvó en dos ocasiones su arco tras intentos de Copetti y Campaz. El propio Chiquito luego fue protagonista porque tuvo que salir de la cancha por un golpe que recibió del delantero de Central.

El lugar de Romero lo ocupó Brey, quién también fue protagonista porque no pudo hacer nada ante un remate de tiro libre de Campaz, que descontó y marcó el 2-1 a los 93 minutos.

Sin embargo, en otra chance clarísima de la visita, el joven arquero de 21 años salvó al equipo e hizo conservar los tres puntos en casa. De esta manera, Boca le ganó a Central y escaló hasta la octava posición.

Formaciones iniciales

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Aaron Anselmino, Cristian Lema, Marcos Rojo, Marcelo Saracchi; Cristian Medina, Pol Fernández, Kevin Zenón; Brian Aguirre y Miguel Merentiel.

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Miguel Barbieri, Giménez, Agustín Sández; Mauricio Martínez, Franco Ibarra; Jonathan Gómez, Ignacio Malcorra; Jaminton Campaz; Enzo Copetti. DT: Matías Lequi.

Boca le ganó a Central y así quedó en la tabla

Con este resultado que obtuvo el Xeneize en La Bombonera, quedó con 21 unidades y se ubica actualmente en la octava posición del campeonato. Con 5 victorias, 6 empates y 2 derrotas. Acumula 18 goles a favor y 12 en contra.

Próximo partido de Boca

Luego de este encuentro, el Xeneize no tendrá descanso durante la fecha FIFA. Ya que se enfrentará a Talleres de Córdoba por el encuentro correspondiente a los octavos de final de la Copa Argentina.

Boca enfrentará al equipo cordobés el sábado 7 de septiembre desde las 20 horas en el estadio Malvinas Argentinas de la provincia de Mendoza.