Con un recital de Gross, Dortmund aplastó al Lübeck en la Pokal

Imagen del artículo:Con un recital de Gross, Dortmund aplastó al Lübeck en la Pokal

En el día de hoy, Borussia Dortmund inició la temporada con el pie derecho tras vencer al Phöenix Lübeck en la DFB Pokal.

Los deberes se hicieron rápido

No cabe ninguna duda de que cada inicio de temporada, trae mucha ilusión en todos los clubes. Empero, desde Dortmund esto se duplica en muchas ocasiones como está donde llegan de ser finalistas de la última UEFA Champions League y con las ganas de romper los años de sequía.

Ante esto, el rival era el humilde Phöenix Lübeck de la quinta categoría para iniciar la campaña en DFB Pokal. Sin caer en la subestimación, Borussia Dortmund lo fue a buscar desde que se sacó del miedo y solo se tardó tres minutos para que Anton debuta oficialmente con gol tras un gran centro de Pascal Gross.

Con la ventaja, Borussia Dortmund descansó con la pelota en sus pies. Tuvo un 88% de posesión en la segunda mitad que pudo aprovechar para sacar distancia dos veces más. Primero desde el punto penal con Emre Can a los 31′ y ya con el tiempo cumplido, Gross otra vez puso una gran asistencia para que Brandt firme el tercero.

Lübeck lo apretó, pero Dortmund se quedó con el boleto a la próxima fase

Ya en la segunda parte, el clima fue otro. El encuentro bajó muchísimo el ritmo y de momentos se rompió en el desarrollo. Así fue como Iloka marcó el descuento para un Lübeck que tuvo tres tiros en los palos contando toda la segunda mitad. Dos de ellos, desde la pelota parada, pero se tienen que sentir satisfechos porque han hecho un gran esfuerzo que no se plasmó en el resultado.

Mientras que Dortmund también pudo haber marcado un par de goles más, pero solo pudo hacer uno más en los pies de Duranville tras una gran salida de Couto, que también hizo su debut. Ahora, con la victoria y el 1:4 final, toca trabajar en los errores porque el próximo sábado jugarán su primer partido de Bundesliga ante Eintracht Frankfurt.