CONMEBOL reconoce nuevo error del VAR; Era penal para Brasil | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·3 de julio de 2024

CONMEBOL reconoce nuevo error del VAR; Era penal para Brasil

Imagen del artículo:CONMEBOL reconoce nuevo error del VAR; Era penal para Brasil

La polémica jugada en la que Vinicius cae en el área colombiana, justo antes del final del primer tiempo, pudo haber significado el 2-0 para la Canarinha, en caso de haber sido sancionada como penal. No fue así y pocos minutos después, Colombia empató el partido.

En los audios del VAR, y el análisis de las jugadas que publica CONMEBOL, reconocen que sí era penal para Brasil: "El VAR, en su chequeo protocolar, analiza con distintos ángulos, velocidades y consideraciones, y no logra identificar que el defensor no toca el balón antes de contactar imprudentemente al delantero. Ante esto, el VAR confirma de manera incorrecta la decisión original de campo".

En la revisión que los asistentes del VAR hicieron durante el partido, les pareció haber visto que Muñoz 'pellizcó' el balón: "Pellizca pelota cuando baja el pie, después de da el contacto". Y no fue así. En el análisis posterior al encuentro, la CONMEBOL se dio cuenta del errir arbitral.

Este se suma a otras jugadas que también fueron revisadas por el VAR y con decisiones incorrectas durante el partido, como la agresión en el partido entre Canadá y Chile.