Coritiba

·22 de septiembre de 2024

Coritiba traz mais três pontos em jogo fora de casa!

Imagen del artículo:Coritiba traz mais três pontos em jogo fora de casa!

Em partida válida pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B, o Coritiba foi até Itu, em São Paulo, neste sábado (21), no Estádio Novelli Júnior. O confronto terminou com mais uma vitória importantíssima fora de casa do Verdão por 1 a 0!

O próximo jogo do Coritiba será na sexta-feira (27), pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Couto Pereira, contra o Goiás.

Escalação do Coritiba na partida:Pedro Morisco, Natanael, Mauricio Antonio, Benevenuto, Bruno Melo, Zé Gabriel, Sebástian Gómez, Josué, Lucas Ronier, Robson © e Júnior Brumado.

O jogo

O primeiro tempo começou com um minuto de silêncio em homenagem aos atletas do Coritiba Crocodiles, vítimas de um trágico acidente na Serra das Araras, em Piraí (RJ). O ônibus que levava a equipe para um jogo contra o Flamengo Imperadores, no Campeonato Brasileiro de Futebol Americano, se envolveu em um grave acidente. O clube lamenta profundamente a perda de três atletas.

Logo depois, a partida iniciou no Estádio Novelli Júnior e foi marcada por um jogo movimentado desde o apito inicial. O Coritiba não demorou a pressionar, com Natanael criando chances pela direita logo nos primeiros segundos. Aos 6', uma ótima oportunidade surgiu quando Robson desviou o cruzamento de Natanael, levando perigo à defesa do Ituano e conquistando um escanteio.

Zé Gabriel arriscou de fora da área aos 19’, mas a bola foi desviada. Pouco depois, Josué deixou Robson na cara do gol, porém o atacante perdeu o equilíbrio no momento da finalização. A resposta do Ituano veio aos 27’, forçando Pedro Morisco a fazer uma defesa espetacular.

Mesmo com boas oportunidades para ambos os lados, o primeiro tempo terminou sem gols no Estádio Novelli Júnior.

Segundo tempo

O segundo tempo começou sem alterações. Aos 4 minutos, Sebastián Gómez pegou a sobra na entrada da área e arriscou, mas a bola passou por cima. Aos 17’, Josué deu lugar a Matheus Frizzo.

O jogo seguia intenso e, aos 26’, Frizzo recebeu uma grande oportunidade em velocidade, porém foi desarmado pela defesa. Minutos depois, Ronier e Robson saíram para as entradas de Figueiredo e Eryc Castillo, renovando o fôlego do time.

Aos 36’, o momento mais aguardado! Matheus Frizzo recebeu a bola na entrada da área, ajeitou e soltou uma pancada incrível! Sem chance para o goleiro do Ituano! GOL DO VERDÃO! O Coritiba saiu na frente e a torcida ficou em êxtase!

Ainda com o time em cima, aos 40', Eryc Castillo tentou ampliar, mas a bola explodiu na defesa. Aos 41’, Sebas e Zé Gabriel foram substituídos por Morelli e Vini Paulista.

Após 7’ de acréscimos, o juiz apitou pela última vez: Coritiba 1 a 0 Ituano! Vitória importantíssima do Verdão fora de casa e mais três pontos pra conta!