Costa Rica goleó 4 a 0 a Saint Kitts and Nevis con doblete de Orlando Galo | OneFootball

·8 de junio de 2024

Costa Rica goleó 4 a 0 a Saint Kitts and Nevis con doblete de Orlando Galo

Imagen del artículo:Costa Rica goleó 4 a 0 a Saint Kitts and Nevis con doblete de Orlando Galo

Los Ticos comenzaron su proceso eliminatorio, rumbo a lo que será el Mundial 2026 de México, Estados Unidos y Canadá, con una cómoda victoria en San José. El equipo de Gustavo Alfaro, antes de la Copa América, aplastó 4 a 0 a los Sugar Boyz en condición de local.

Costa Rica recién pudo abrir la cuenta a los 39 minutos del primer tiempo y aprovechando un grosero error del arquero de Saint Kitts and Nevis. Jefferson Brenes metió un centro potente al área rival, Julani Archibald dudó entre cortar o quedarse, y Orlando Galo de cabeza aprovechó eso para estampar el 1 a 0.

Los locales ampliaron la ventaja en el inicio de la complementaria. Axell Quirós quiso filtrar una pelota, Manfred Ugalde pudo capitalizarla después de un rebote y descargó hacia atrás para el zapatazo rasante de Galo que marcó su doblete en la noche de San José.

La goleada se consumó muy cerca del cierre y lo permitieron los Sugar Boyz en un grosero error defensivo. Andre Burley tocó para su arquero que demoró en rechazar e impactó su tiro en el pecho de Josimar Alcócer que empujó a la cueva rival con todo el arco a su merced.

Saint Kitts and Nevis movió del medió, la perdió y Andy Rojas sentenció la historia con un derechazo. Así, Costa Rica, con la cabeza puesta en la Copa América, también arrancó las eliminatorias rumbo al Mundial 2026 con un triunfo por 4 a 0 que permite sentirse un poquito más cerca del 2026.