Crónica| B. Deportivo 3–1 Recreativo: Este Betis sí carbura | OneFootball

Informa Betis

·7 de septiembre de 2024

Crónica| B. Deportivo 3–1 Recreativo: Este Betis sí carbura

Imagen del artículo:Crónica| B. Deportivo 3–1 Recreativo: Este Betis sí carbura

Parte del estadio Nuevo Colombino se trasladó a Sevilla para dar ambiente de derbi andaluz al encuentro entre Betis Deportivo y Recreativo de Huelva. El duelo, correspondiente a la tercera jornada de la temporada, se decantó para los verdiblancos, que cosecharon la primera victoria de la temporada por 3-1. Los goles fueron de Marcos Fernández, Jesús Rodríguez y Souleymane Faye para el Betis y de Del Pozo para el Recre. El Decano volvió a Huelva encajando de nuevo tres goles como visitante y sin sumar ninguna victoria en lo que va de temporada.

Con la grada repleta de aficionados del Recre, comenzó en el terreno de juego lo que sería una pesadilla para los albiazules, que vistieron de rosa para la ocasión. El Betis Deportivo firmó los mejores minutos de la temporada en la primera mitad, guiados por la fantástica coordinación entre Barea, Mateo y Guirao. Este último lejos de parecer estar debutando al igual que Rudy Kohon, se amoldó a sus dos compañeros de medular como si llevaran años jugando juntos.

Pese a la exhibición del tridente del centro del campo, el primer gol del Betis Deportivo fue consecuencia de una pérdida de César Moreno cerca de su área. Marcos Fernández, que inició el partido con los colmillos afilados, aprovechó la recuperación y anotó un golazo desde fuera del área que puso el 1-0 en el marcador en el minuto 2.

Aunque parecía que el conjunto onubense podía reaccionar exigiendo con un par de grandes intervenciones a Guilherme, la medular bética monopolizó la pelota sin dejar jugar a su rival, hasta que llegó el segundo tanto. En este caso, fue Jesús Rodríguez anotando un gol marca de la casa. Tras un córner del Recre, el extremo tomó la pelota en su propio campo y se plantó con una galopada en el área rival, con recuperación de por medio. Tan solo le quedó definir ante Rubén Gálvez para poner el 2-0 en el 13’ y materializar la superioridad de su equipo.

Ángel Ortiz pudo poner el tercer gol verdiblanco en el marcador con un chut desde la frontal del área. Su tiro acabó en el larguero después de que tocara Gálvez. Y es que el tercer tanto estaba reservado para Souleymane Faye, que remató con la testa un centro de Jesús Rodríguez para decepción de los aficionados recreativistas. Entre gritos de “directiva dimisión”, el conjunto onubense mejoró ligeramente al final de los primeros 45 minutos. Lo suficiente como para marcar el 3-1 gracias a un testarazo de Del Pozo tras un córner. Pese a la gran primera mitad del Betis Deportivo, el Recre se marchaba con esperanzas al segundo tiempo.

Después de la mala actuación del Recre en la primera mitad, los de Abel Gómez salieron a la segunda mitad con una cara totalmente distinta. Logró disputarle el balón al Betis y rondar el área del Guilherme en numerosas ocasiones. De hecho, el portugués salvó el 3-2 con una triple intervención fantástica y con una mano que despejó a córner un centro que se envenenó.

Dado que el conjunto albizul mejoró su rendimiento con el balón, el Betis cerró líneas atrás y atacó a través de contragolpes. En todos ellos, Jesús Rodríguez fue el protagonista, aunque ninguna de sus galopadas fue efectiva de cara a puerta. Más allá del gran partido de Jesús, Ismael Barea se alzó como el líder del equipo verdiblanco en la medular durante la segunda mitad. Ordenó en defensa y demostró su calidad con el esférico en los pies distribuyendo el juego de los suyos.

Con la llegada de los minutos finales, el Recre logró encerrar al Betis Deportivo en su área en determinados tramos. De hecho, Alcalde tuvo una muy buena ocasión para acercarse en el marcador con un tiro dentro del área, pero se le marchó fuera por mucho. El Betis Deportivo supo gestionar el final del partido y, aunque el balón en los minutos finales fue claramente del Decano, su posesión no se materializó en goles.

Así, el encuentro finalizó con 3-1 en el marcador, y con tres puntos de vital importancia para el filial bético. Los de Arzu lograron hacerse fuertes en casa, en detrimento de un Recre que aún no ha podido vencer esta temporada.

Alineaciones

Betis Deportivo: Guilherme, Ortiz, Kohon, Arribas, Alcázar, Guirao, Barea, Mateo, Souleymane, Jesús Rodríguez y Marcos Fernández.

Recreativo de Huelva: Rubén Galvéz, Perejón, Alejandro Gálvez, Raúl Navas, Davinchi, César Moreno, Keita, David Soto, David del Pozo, Zelu y Caye Quintana.

Ficha técnica

Goles: Marcos Fernández (2’), Jesús Rodríguez (12’) Souleymane (30’) para el Betis Deportivo. Del Pozo (44’) para el Recreativo de Huelva.

Sustituciones: En el Betis Deportivo, Jesús Rodríguez por Joao Gabriel (68’), Mateo por Dani Pérez (75’), Marcos Fernández por Destiny (75’), Souleymane por Zidane (82’), Alcázar por Pleguezuelo (82’). En el Recreativo de Huelva, Davinchi por Alberto López (45’), David Soto por Njalla (45’), Keita por Alcalde (45’) César Moreno por Antonio Domínguez (66’), Zelu por Armero (75’).

Árbitro: José Antonio Palomares Gutiérrez. Amonestó a Souleymane (26’) y Marcos Fernández (69’) en el Betis Deportivo; y a Perejón (33’), Gálvez (47’), Del Pozo (87’) y a Raúl Navas (93′) en el Recreativo de Huelva.

Estadio: Campo 1 de la Ciudad Deportiva Luis del Sol.