AtleticoSport.es

·14 de septiembre de 2024

CRÓNICA. Boñar desata la locura en Santo Domingo

Imagen del artículo:CRÓNICA. Boñar desata la locura en Santo Domingo

Tras la derrota en casa ante el Antequera, el Atlético de Madrid B viajaba a Santo Domingo para medirse al Alcorcón en la cuarta jornada del grupo II de Primera RFEF, en busca de la primera victoria de la temporada. Los alfareros, por su parte, no pasaron del empate sin goles en su visita a Fuenlabrada en el derbi madrileño.

Los de Fernando Torres formaron de la siguiente manera: Iturbe; Carlos Giménez, Martín, Kostis, Pablo Pérez; Ale García, Javi Serrano, Joaquín, Rayane; Mollejo, Niño. El primer tiempo estuvo marcado por la igualdad entre ambos equipos, con Niño fallando un mano a mano solo contra el portero e Iturbe deteniendo una acción muy similar del rival. En el 32′, tras una falta innecesaria de Joaquín en la frontal, Yael Ballesteros (ex canterano del Atleti) puso el 1-0 en el electrónico con un golazo de falta directa a la que Iturbe no llegó para despejar. Otro jarro de agua fría para un filial que no mereció tanto castigo en líneas generales.

Ya comenzada la segunda mitad, Torres sustituyó a Niño por Omar Janneh, quien cuajó unos 45 minutos más que positivos. Eso sí, antes el Alcorcón volvió a avisar y, tanto va el cántaro a la fuente…llegó el segundo gol local. Kostis no estuvo acertado en el duelo con Vladys Kopotun, el ucraniano reventaría el esférico a bocajarro con Iturbe blocándolo pero, en el rechace, el ariete ampliaría la ventaja. Al instante, una internada de Julio Díaz por izquierda terminó con Rayane asistiendo a Ale García para recortar distancias. Y se desató la locura. Entró Boñar sustituyendo a Carlos Giménez y, en el 76′, remató sin casi oposición un córner botado por Mestanza para empatar el partido. El 2-3 definitivo llegó en el 83′ tras un disparo de Omar desviado por la defensa que cazó el joven defensor para marcar su doblete particular.

Con esta victoria, la primera de muchas esta temporada, el Atlético de Madrid B sale del descenso y escala hasta la 13º posición aunque no haya finalizado todavía la jornada. En el próximo encuentro se enfrentarán al Yeclano el sábado 21 a las 19:30 en el Cerro del Espino.