Crónica: Cardona instaura la locura en un final de infarto | OneFootball

·17 de diciembre de 2022

Crónica: Cardona instaura la locura en un final de infarto

Imagen del artículo:Crónica: Cardona instaura la locura en un final de infarto

Atlético de Madrid y Real Betis se veían las caras en la jornada 13 de la Liga F. Partido que se volvía a jugar en el Metropolitano. Se estrenaba en el banquillo colchonero Manolo Cano, tras la destitución de Óscar Fernández el pasado fin de semana. El Betis llegaba al Metropolitano intentando dar la sorpresa, e irse al parón con 3 puntos meritorios, que le alejen del descenso.

El encuentro comenzó con la primera ocasión del Betis tras un saque de esquina concedido por Hannah. El cabezazo de Babajide se fue alto, firmando el primer intento del duelo.

La primera del encuentro para las colchoneras llegó de las botas de Banini, que intentó rematar un centro de Shei, pero el disparo se fue a las manos de Tahlmann sin problemas. En el 10 de encuentro, volvió a intentarlo con un disparo desde dentro del área.

Se llegó a los primeros 20 minutos de encuentro, y apenas pasaron cosas en el Metropolitano. En el 22, volvió a intentarlo el Betis desde dentro del área colchonera, con un disparo fuerte, pero el balón volvió a irse por encima de la portería de Lola Gallardo.

Llegados a la media de partido, el encuentro seguía igual. El Betis muy atrás defendiendo muy arriba, creando dificultades al equipo colchonero para crear peligro, y aprovechando la velocidad para buscar contras. El Atleti, por su parte, estaba cuajando buenos minutos, y se notaba mejoría respecto a los últimos encuentros.

En el 34, tuvo la ocasión más clara del encuentro Ajibade, que tras un gran pase al hueco de Leicy, la mandó fuera cuando tenía de cara para marcar el primero de las suyas en el encuentro.

Se llegó al descanso con el 0-0 en el marcador, en una primera parte sin apenas ocasiones, pero donde el dominio rojiblanco fue evidente. Las tuvo claras Ajibade, pero falló la nigeriana a la hora de la definición. El Betis intentó tener las suyas en el encuentro, pero apenas tuvo acercamientos a la portería rival.

Comenzó la segunda mitad con un Atleti volcado al ataque, que quería llevarse el triunfo en el Metropolitano, con 3 puntos muy importantes para seguir en la pelea por la Champions.

Apretaba el Atlético de Madrid a un Betis que tan solo podía aguantar como podía las ofensivas rojiblancas, que empezaban a llegar con más frecuencia, y con mayor velocidad. El Atleti empezaba a inquietar más la portería de Thalmann, sabiendo de la importancia del encuentro, y para conseguir la que sería la primera victoria en el Metropolitano desde que se abriese el campo por primera vez en 2019.

Llegados a los últimos 20 minutos de encuentro, las de Manolo Cano seguían buscando la forma de derribar el muro verdiblanco que estaba siendo la defensa, que apenas dejaba espacios, y que apenas estaba permitiendo ocasiones claras de gol.

No pasaba nada en el Metropolitano, aunque Cano introdujo dos cambios ofensivos, para intentar darle otro ritmo al partido en los minutos finales, y llevarse una victoria para empezar su etapa como entrenador rojiblanco con victoria.

En el 83, la tuvo Staskova de cabeza para hacer el primero, pero la jugada fue anulada por fuera de juego, y su cabezazo se fue alto.Y cuando mejor estaba el Atleti, llegó la mejor expresión de “Así es el fútbol”. La tuvo el Betis a la contra, le llegó a Babajide, y la puso a donde Lola no llegó. En el minuto 87, se adelantó el Betis, en una de las pocas que tuvo el conjunto de Francis.

La tuvo al minuto siguiente Eva Navarro a pase de Staskova, pero llegó antes la defensa verdiblanca. La volvió a tener Van Dongen tras el córner, pero su disparo se fue alto.

Pero tanto va el cántaro a la fuente, que al final llegó. Una gran jugada de Eva Navarro por la izquierda, con pase a Shei, que se la acabó poniendo para rematar sola a Cardona, poniendo el empate a uno en el marcador. Intentó el Atlético aprovechar el descuento para meter el segundo.

Y llegó, y llegó el segundo de Marta Cardona, a pase de Shei García, llegó el segundo del Atlético, para remontar un partido que se puso cuesta arriba en el 87. Peleó el balón Shei, que se la puso a la perfección a la zaragozana para culminar unos últimos minutos de auténtica locura en el Metropolitano, cuando todo parecía perdido para las colchoneras.

Llegó el final del encuentro, con unos últimos minutos de infarto. El Atlético se estrena con victoria en la era Manolo Cano, y se llevó su primer triunfo en el Metropolitano después de 3 años. El Betis se queda con un sabor agridulce, pues lo tuvo en sus manos, pero el descuento les pasó factura.

Un partido sin apenas ocasiones, donde por momentos el juego se hizo pesado, que tuvo unos minutos finales de infarto para ambos equipos y ambas aficiones. Las rojiblancas se colocan cuartas con 26 puntos, y el Betis se queda en 13 puntos, en doceavo lugar.

Ficha técnica

XI de ambos conjuntos

Atlético de Madrid: Lola Gallardo-Medina, Van Dongen, Cinta Rodríguez, Hannah-Banini, Leicy, Irene Guerrero, Shei-Ajibade, Marta Cardona.

Real Betis: Thalmann-Paula Perea, Dorine, Victoria Benítez,Matilde-Carrión,Violeta García, Angela Sosa, Asantewaa, Natalia Montilla-Babajide.

Cambios: Minuto 66, entran Carmén Álvarez y Lucía Marte, y se retiran Lucía y Violeta. Minuto 69, se retira Banini y entra Eva Navarro. Minuto 80, entra Staskova y se retira Medina. Minuto 85, entra Lidia Sánchez y se retira Matilde.

Tarjetas: Minuto 9, amarilla a Dorine. Minuto 35, amarilla a Natalia Montilla. Minuto 73, amarilla a Leles.

Goles: Minuto 87, gol de Babajide. Minuto 90, gol de Cardona. Minuto 92, gol de Cardona.