Guatefutbol.com

·18 de agosto de 2024

CRÓNICA | Celebran de la mano de López

Imagen del artículo:CRÓNICA | Celebran de la mano de López

Comunicaciones celebró su 75 aniversario venciendo a Zacapa con gol y asistencia de Antonio de Jesús López.

El mexicano fue el Capitán de los albos y fue un factor positivo en este triunfo que lleva a los albos a lo más alto de la tabla, en espera de los demás resultados de la jornada.

Luego de cinco partidos consecutivos con tres días de descanso entre uno y otro, Willy Olivera decidió dar un respiro a la gran base de jugadores titulares de Comunicaciones y dar oportunidad de juego a varios suplentes.

Esto trajo como consecuencia poco entendimiento en el terreno de juego, en el que, a pesar de tener más la pelota y tener presencia cerca del área de Zacapa, las oportunidades de gol eran escasas, sobre todo cuando se abusaba del pelotazo al área buscando el cabezazo salvador de Casas o de Lemus.

Para colmo de males, al minuto 2 el árbitro Cristopher Corado se había precipitado al mostrar una amarilla al defensa central de los albos Alejandro Prieto, lo que trajo consecuencias a los 39 del primer período, cuando una barrida imprudente, aunque sin hacer contacto con el adversario, le significó la segunda amonestación y la consecuente tarjeta roja que dejó a los albos con uno menos.

En medio de todo ello quedaron algunos remates de Lynner García y Karel Espino, combinados con esporádicos contragolpes comandados por Pizarro, matizados por tiros libres que fueron rechazados por Fredy Pérez o que se fueron desviados.

En síntesis, un primer período en el que Zacapa privilegiaba el no perder, mientras Comunicaciones lucía impotente gracias a sus propias falencias dentro de la cancha.

Para el segundo tiempo ingresaron Londoño, Pinto y Robles, lo que le daba mayor consistencia a los capitalinos, sobre todo al tener un hombre menos en la cancha.

Desde el primer momento se notaron las intenciones de los blancos, porque Azarías Londoño pudo marcar antes de que cumpliera 60 segundos en la cancha, pero tiró afuera en un mano a mano con Eduardo Flores.

Era el inicio de un período en el que los locales ponían más intensidad, mientras Zacapa no mostraba querer imponer condiciones a pesar de su superioridad numérica, y estar dormidos en la cancha les costó el primer tanto, porque Diego Casas robó un balón a medio campo y, luego de una doble pared con López, el azteca definió de emboquillada sobre el guardameta visitante para el 1-0 al 58.

Con la ventaja en el marcador Comunicaciones siguió mandando en la cancha y no se vio ninguna reacción de parte de los orientales, que en algún momento adelantaron sus líneas, pero nunca tuvieron buen criterio para buscar terminar sus jugadas.

En el minuto 75 los aficionados albos encendieron las linternas de sus celulares para celebrar los 75 años de su equipo, los cuales se cumplieron ayer, y tuvieron más razones para festejar al 81 cuando en un tiro de esquina se asociaron Carlos Mejía y Jesús López, con centro del mexicano exacto a donde estaba Londoño, que de cabeza convirtió el 2-0 que selló el triunfo de los locales.

Desafortunadamente, la noche se empañó en el minuto 93, cuando todo está definido y solo se espera que el árbitro decrete el final, momento en el cual Víctor Paz con todo en contra de Fredy Pérez, que ya tenía controlado el balón, provocándole una lesión sobre la cual estaremos pendientes para informarles en Guatefutbol.com.

A raíz de esto, el árbitro amonestó al jugador de Zacapa y dio por terminado el partido. Con la victoria 2-0 Comunicaciones asciende al primer lugar de manera provisional, mientras Zacapa quedó hundido en el sótano.

Vea todos los resultados y estadísticas de la Liga Guate Banrural haciendo click en los siguientes enlaces:

• CALENDARIO (Al hacer click en el resultado verá alineaciones y todas las incidencias)