Guatefutbol.com

·24 de agosto de 2024

CRÓNICA | Comunicaciones aumenta la mala racha de Guastatoya

Imagen del artículo:CRÓNICA | Comunicaciones aumenta la mala racha de Guastatoya

EL PROGRESO – Los cremas lograron un triunfo importante de visitante ante unos guastatoyanos alicaídos.

Comunicaciones venció 1-2 a Deportivo Guastatoya en la continuación de la cuarta jornada del Torneo Apertura 2024, que se disputó la tarde de hoy en el David Cordón Hichos y que deja a los capitalinos en la cima, mientras los amarillos siguen sin conocer la victoria.

La primera parte del compromiso estuvo inclinada para los cremas, que llegaron a la cancha de los guastatoyanos a hacer su juego, confirmando el buen momento por el que pasan y evidenciando todo lo contrario en el rival.

Las primeras llegadas fueron para los visitantes con el tiro de Antonio Chucho López y un cabezazo de Diego Casas que fueron bien atrapados por el portero Adrián De Lemos.

Aunque al minuto 15 Walter López marcó penal para los albos, luego que Juan Carlos Escobar derribara a Chucho dentro del área. Al cobro llegó Casas, que con una gran ejecución superó a De Lemos.

Tras este tanto los cremas ganaron en el aspecto anímico porque siguieron con su mentalidad ofensiva, todo lo contrario a los orientales que caían en el error y lucían desesperados.

Al minuto 28 cayó el 0-2, Jaime Alas no pudo rechazar una pelota y se la dejó a Antonio Chucho López, que con un zurdazo colocado mandó el esférico al fondo para aumentar la cuenta.

Los guastatoyanos no podían despertar y su primera llegada llegó hasta el minuto 37 con un disparo de Gervasio Núñez que fue bien atrapado por Arnold Barrios.

Para el complemento, el conjunto Pecho Amarillo hizo varios cambios ofensivos, a pesar de eso tuvo complicaciones para llegar y dejaba muchos espacios en defensa.

Esto no lo aprovecharon los albos, en especial Azarías Londoño que con un cabezazo y un tiro no pudo aumentar la cuental.

El conjunto Pecho Amarillo poco a poco fue ganando terreno, en especial después del minuto 70, esto acompañado a los cambios que hicieron los albos para darle descanso a sus figuras.

Al minuto 75 llegó el descuento, cuando un centro pasado llegó a Víctor Armas, que sin pensarlo sacó una volea de zurda y dejó parado a Arnold Barrios para anotar el 1-2.

Los amarillos despertaron con el descuento y se fueron al ataque para buscar la paridad, un tiro de Roque Caballero que bien desviado por Elsar Cruz y luego un cabezazo de Nelso García que fue atrapado por Barrios fueron los intentos.

Al final el marcador ya no se movió, Comunicaciones sumó un triunfo más por lo que se afianza en la cima con 10 puntos, mientras Guastatoya aumenta su mala racha al seguir sin ganar.

Vea todos los resultados y estadísticas de la Liga Guate Banrural haciendo click en los siguientes enlaces:

• CALENDARIO (Al hacer click en el resultado verá alineaciones y todas las incidencias)