AtleticoSport.es

·4 de septiembre de 2024

CRÓNICA. Desastroso adiós a Europa para el Atleti Femenino

Imagen del artículo:CRÓNICA. Desastroso adiós a Europa para el Atleti Femenino

El Atlético de Madrid regresaba a la máxima competición continental de clubes femeninos tras varias campañas ligueras sin conseguir el objetivo. Tras clasificar en tercera posición la pasada temporada, las rojiblancas accedieron a la fase previa de la Women’s Champions League, siendo el Rosenborg el primer rival del equipo en la semifinal de la ronda 1.

El conjunto dirigido por Víctor Martín formó de la siguiente manera: Lola Gallardo; Moraza, Xenia, Lauren Leal; Ajibade, Gabi, Bøe Risa, Ana Vitoria, Medina; Gio Queiroz, Fiamma.

El Atlético de Madrid fue claro dominador en el primer tiempo. Apenas concediendo acercamientos en defensa, dominando los duelos en el centro del campo con Gabi, Bøe Risa y Ana Vitoria como principales valedoras y Fiamma lanzando desde la mediapunta a Gio al espacio. No tardaría mucho en adelantarse el Atleti en el marcador, cuando Ajibade percutió por banda derecha para enviar un centro cabeceado por Ana Vitoria en primera instancia que, posteriormente, remató Fiamma ganando el duelo por alto a su par. La ex del Valencia se convertía así en la primera goleadora de la temporada, y sería protagonista poco después cuando envió un pase milimétrico filtrado al espacio que recogió Gio Queiroz y, en el mano a mano, disparó muy cerca del palo más lejano. Ocasión clara desperdiciada, pero era un nuevo aviso para las noruegas que apenas pudieron tener siquiera una posesión larga. El Rosenborg hizo amago de acercarse en los últimos minutos, pero Lauren Leal estuvo imperial para cortar cualquier ataque rival.

Ya en la segunda mitad, el Atleti siguió dominando la posesión y asediando el área nórdica constantemente, con varias ocasiones de Gio, Jensen, Ajibade y Sheila que desperdiciaban para ampliar la ventaja en el marcador. Y tanto perdonar en Europa…llegó el empate. En una falta evitable por parte de Tatiana, el Rosenborg empató rematando de cabeza en el área chica en la última jugada del partido. Un partido que estaba visto para sentencia se complicó de forma innecesaria…y esto era solo el principio.

Las noruegas remontaron en su segundo disparo a puerta, cuando Lola no blocó con éxito un disparo de falta, cuyo rechace acabó en el fondo de la red. Dos remates, dos goles. Las chicas de Víctor Martín siguieron insistiendo en busca del gol, que llegó en el último minuto de la prórroga gracias al remate de Lauren Leal en el área chica con la punta del pie para el 2-2. La agonía se alargaba aún más y llegaban los penaltis. Tal como se sucedió el encuentro, pintaba a tarde nefasta para las rojiblancas. No estuvo mal encaminado. Rosa Otermín lanzó primero…y la portera rival detuvo. En el segundo penalti de las noruegas, Lola adivinó el lado y paró. Pero, poco después, Tatiana pinto falló con parada de la guardameta nórdica y Medina mandó el balón a las nubes. Adiós a la Champions y a la temporada de forma merecida. Todavía queda el partido por el 3º y 4º puesto, pero ni siquiera sirve de consuelo.