CRÓNICA Liga F J2 | Costa Adeje Tenerife 4-1 Sevilla FC Femenino | OneFootball

Icon: El Sevillista

El Sevillista

·14 de septiembre de 2024

CRÓNICA Liga F J2 | Costa Adeje Tenerife 4-1 Sevilla FC Femenino

Imagen del artículo:CRÓNICA Liga F J2 | Costa Adeje Tenerife 4-1 Sevilla FC Femenino

Jarro de agua fría para las sevillistas en la segunda jornada liguera

El conjunto de David Losada ha puesto rumbo a Tenerife en su segunda jornada liguera, después de su primera victoria ante la Real Sociedad, las sevillistas vuelven con confianza para enfrentarse al equipo de Eder Maestre en busca de un segundo triunfo en la Liga F.

Ambos equipos cuentan con un historial equilibrado en todos los choques que se han enfrentado, sin embargo, el Costa Adeje Tenerife empezó La liga F cuesta abajo tras una derrota ante el Madrid CFF, por lo que salió al terreno de juego buscando los tres primeros puntos de la temporada . Sin embargo, el Sevilla FC Femenino debió de dar todo de sí para volver a obtener un resultado positivo y seguir escalando puntos en esta temporada.

Sin respuesta de las sevillistas

El primer tiempo del encuentro estuvo dominado por el Costa Adeje Tenerife después de que marcaran tres tantos apoteósicos que dejaron con un mal sabor de boca a las sevillistas, pese a ello no se arrugaron las hispalenses e intentaron dar todo de sí. En apenas dar comienzo el encuentro, el equipo de David Losada salió al terreno conectado con un juego electrizante de Padilla que lo intentó de remate por la banda izquierda. De nuevo, la oportunidad le llegó a las sevillistas tras una asistencia espectacular de Kanteh para Gemma Gili que acabó en un disparo por el esférico. El peligro llegó para las blanquirrojas tras jugadas a balón parado, donde se lucían las tinerfeñas, y el jarro de agua fría llegó en el minuto 22’ tras un primer tanto de Monday que Sullastres rechazó con la pierna derecha pero finalmente el balón se paseó por el área chica, y Monday aprovechó para meter la cabeza y anotar, poniéndose así por delante en el marcador. Pese a ello, las tinerfeñas no se cruzaron de brazos y de nuevo vino un accidente duro para las sevillistas, después de un disparo con el extremo izquierdo en potencia desde la lejanía, maquinado por Babajide, y que sorprendió a Sullastres, convirtiéndolo en el segundo tanto. Aún así, las jugadoras de David Losada buscaban acortar distancias y reaccionar, en el minuto 36’ lo volvieron a intentar con un córner olímpico, donde sorprendió Gemma Gili sin efectos. Al borde del descanso, la presión canaria seguía dominando en el terreno de juego y anotó Monday de nuevo el tercer tanto, tras un centro de cabeza desde la derecha que Sullastres no supo detener. Se lució la portera tinerfeña, Noelia Ramos, tras una espectacular parada después de un buen remate de Gemma Gili.

La colegiada al llegar al minuto 45’ añadió tres minutos extras al  primer periodo.

El Sevilla Femenino reaccionó, pero no logró evitar una contundente derrota

En la segunda mitad, el Sevilla Femenino no logró manejar bien el encuentro y terminó llevándose una dolorosa derrota en su visita a Tenerife. El desequilibrio siguió tras el descanso, y en el minuto 54’, volvió a sentenciar el encuentro el Tenerife tras un gol de Bicho por la banda izquierda, Eva LLamas le ganó en la partida pero Iris no pudo llegar al rechace. Aún así, el Sevilla dio un paso enfrente, y llegó el primer gol para las blanquirrojas tras una falta botada, que Nazareth aprovechó desde el centro y disparó dentro de la red. Pese a ello, aunque las sevillistas seguían insistiendo con una presión notable, no fue suficiente para rebatirle la superioridad a las tinerfeñas que ganaron con contundencia. La colegiada añadió cinco minutos extras sin jugadas de peligro por parte de ningún conjunto.

Finalmente, las jugadoras de David Losada no supieron dar con la tecla exacta para llevarse la victoria a casa, aún así, no bajaron el ritmo en todo el encuentro.

FICHA TÉCNICA:

Fecha: Sábado, 14 de Septiembre de 2024 a las 12:00

Estadio: Campo de Fútbol de Costa Adeje

Sevilla F.C.: Sullastres, Eva Llamas, Pamela González, Kanteh (Alba Cerrato 67’), Iris Arnaiz, Débora García (Nazareth 45’), Diana Gomes (Alicia 60’), Paula Partido (Alba López 75’), Gemma Gili (Cortés 60’), Padilla Bodas y Raquel.

Costa Adeje Tenerife: Noelia Ramos, A.Marrero, Moreno, Babajide, Koko Ange, Richard, Aleksanastelló, Calu Blanco, Estella y Monday G.

Árbitra:Alicia Espinosa Ríos, mostró tarjetas amarillas a Richard (43’), Nazareth (57’), Alicia (64’), Monday (85’).

Goles: 1-0 Monday (22'), 2-0 Babajide (27'), 3-0 Monday (39'), 4-0 Bicho (54’) , 4-1 Nazareth (61’)