CRÓNICA | Los Cremas perdieron en Mixco, pero siguen siendo líderes | OneFootball

Guatefutbol.com

·18 de septiembre de 2024

CRÓNICA | Los Cremas perdieron en Mixco, pero siguen siendo líderes

Imagen del artículo:CRÓNICA | Los Cremas perdieron en Mixco, pero siguen siendo líderes

En un partido que tuvo de todo, los Chicharroneros derrotaron a los albos, lo que aprieta una tabla en la que solo hay dos puntos de distancia entre el primero y el sexto lugar.

El primer período hay que dividirlo en dos partes, con la primera mostrando a Comunicaciones con mayor vocación ofensiva y llegadas importantes, pero no pudieron convertir, sobre todo en sendos remates de Brandon Melgar y Carlos Mejía, que no quedaron muy lejos del marco de Moscoso.

Pero apenas a los doce minutos la historia cambió, porque Fernando Arce recibió un balón a unos 25 metros del marco visitante, ninguno de los medios fue a presionarlo y el mixqueño no los perdonó, rematando con sutileza con la pierna izquierda y alojando el balón junto al poste derecho del marco de Fredy Pérez.

A los albos les cayó el tanto como un balde de agua helada, lo que le permitió a los locales invertir lo que se vivía en la cancha, lo que se complicó aún más para los capitalinos cuando a los 21, en una disputa del balón, Márquez se barrió y Lynner García saltó, con tan mala suerte para el crema que su pie izquierdo cayó sobre el abdomen del jalapaneco, acción que juzgó el árbitro Bryan López como merecedora de roja directa, por lo que Comunicaciones se quedó con uno menos.

Por si fuera poco nueve minutos después Gerardo Gordillo anotó en propia puerta al intentar despejar un tiro libre, con lo que el 2-0 lucía en el marcador a los treinta de juego, lo que ponía a los Cremas contra las cuerdas.

Pero el control siguió siendo de Mixco, mientras los visitantes no reaccionaron ni adentro ni afuera de la cancha, lo que permitió a los Chicharroneros llegar al descanso con la ventaja de dos tantos.

Para el segundo período ingresaron Londoño y López, lo que le hizo que Comunicaciones tuviera más empuje en el ataque, buscando desde el primer momento el descuento, pero este llegó hasta el 57 en un tiro libre cobrado por Mejía y cabeceado por Azarías Londoño para el 2-1 que le daba esperanzas a los Cremas.

Pero la única oportunidad real para empatar la produjo Emerson Raymundo en una jugada individual, en la que dejó a cuatro contrarios en el camino, pero terminó rematando desviado.

Todo lo demás para Comunicaciones fueron imprecisiones y muchos remates desviados, mientras Mixco se dedicaba a dilapidar todo el tiempo que pudo, en complicidad con los alcanzabolas, y en busca del tercer tanto la mayoría de veces buscó pases largos para Quiñones, pero la más clara le quedó a Rivera en un error de Robles, pero desde la entrada del área chica el excrema no pudo vencer a Fredy Pérez.

En la última jugada del partido Jesús López cobró un tiro libre y Gerardo Gordillo quedó frente a Moscoso, pero el portero local salvó de manera brillante en una jugada que de todos modos no contaba por un ligero adelantamiento del jugador visitante.

Además del revés y la sanción que recibirá Lynner García, el equipo blanco también lamenta la lesión de Erick González, que se suma a la enfermería Crema, en la que ahora hay siete jugadores a una semana del importante encuentro con la Liga Deportiva Alajuelense en el marco de la Copa Centroamericana.

Al final se mantuvo el 2-1, con lo que Mixco llegó a once puntos que le permiten compartir el tercer lugar, mientras Comunicaciones sigue líder con 13 y mejor diferencia de goles que Xinabajul.

Vea todos los resultados y estadísticas de la Liga Guate Banrural haciendo click en los siguientes enlaces:

• CALENDARIO (Al hacer click en el resultado verá alineaciones y todas las incidencias)