·18 de septiembre de 2024

CRÓNICA | Municipal remonta en El Trébol

Imagen del artículo:CRÓNICA | Municipal remonta en El Trébol

Guatemala – Los rojos vinieron de atrás para llevarse los tres puntos.

Municipal venció 2-1 a Antigua GFC en el juego reprogramado de la sexta jornada del Torneo Apertura 2024 y con lo que logró subir puestos, mientras los coloniales no aprovecharon para meterse en el podio.

La primera parte del duelo costó que tomara impulso, en especial cuando comenzó a caer la lluvia en el estadio Manuel Felipe Carrera, pero a pesar de eso lo que se vieron más cómodos los antigüeños.

Los visitantes dieron los primeros avisos con los tiros consecutivos de Romario Da Silva y José Espinoza, pero Kenderson Navarro estuvo atento para mantener su marco en cero.

El dominio era visitante, que volvieron a avisar con un intento de Ditter Lang que desvió Navarro y los de casa reaccionaron por medio de Jefry Bantes.

El marcador se abrió al minuto 29, cuando Lang sacó un centro desde la izquierda, la pelota llegó a José Gálvez que remató solo para hacer el 0-1.

Pero la alegría colonial tardó poco, un pase filtrado de Rudy Muñoz habilitó a Matías Rotondi que ante la salida de Morán definió y marcó el 1-1.

Sobre el descanso los aguacateros tuvieron el segundo, pero el tiro de Dewinder Bradley fue rechazado de la línea por Rudy Barrientos.

Para la segunda parte se mantuvo la tónica del compromiso, aunque con el pasar de los minutos hubo muchas faltas y también amonestados, algo que favoreció a los de casa que tomaron el control.

Al minuto 67, los escarlatas tuvieron un penal a favor tras la falta dentro del área de Luis Morán sobre Rudy Muñoz, al cobro llegó José Carlos Martínez que con un tiro cruzado hizo el 2-1.

Tras el segundo tanto, los escarlatas se vieron mejor, incluso Martínez tuvo la opción de hacer dos tantos más, pero las desperdición.

Los locales terminaron con 10 hombres, pero no les afectó para ganar.

Municipal que aún tienen un duelo pendiente es sexto con 10 puntos, mientras Antigua que ya está al día está en la cuarta posición con 11 unidades.

Vea todos los resultados y estadísticas de la Liga Guate Banrural haciendo click en los siguientes enlaces:

• CALENDARIO (Al hacer click en el resultado verá alineaciones y todas las incidencias)